Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план

О терминологии

Под предприятием принято понимать такой субъект, обладающий самостоятельностью, который имеет широкие права, присущие юридическому объекту. Организация имеет устав и работает в соответствии с положениями, внесенными в него. Компания может вести производственную деятельность либо некоторую иную. Главная задача бизнеса – обеспечение прибыли.

Для каждого современного предприятия характерны:

  • баланс;
  • расчетный счет;
  • иные счета в банке;
  • печать;
  • имя.

Как открыть Мясной магазин с нуля, как начать бизнес

Мясо — продукт ежедневного спроса, поэтому бизнес на основе его продаж является неплохой затеей.

Конечно, доходов, как у нефтяных и газовых магнатов, здесь не добиться, однако можно неплохо зарабатывать, а главное, есть возможность расширяться и расти. Всегда нужно с чего-то начинать.

Вовсе не обязательно формировать сразу целую торговую сеть, финансово это мало кому под силу. Начните с одного магазина — вложения небольшие. Так вы поймёте, ваше ли это дело жизни и стоит ли продолжать.

Изучение рынка сбыта — важнейший предварительный этап каждого бизнеса. Для начала определитесь, в каком районе города будет стоять ваш магазин. Это важно для его ассортимента и ценового уровня продукции.

Многие из продавцов охотно идут на контакт и рассказывают интересные детали, которые вам очень пригодятся впоследствии.

После изучения сбыта переходим к поставщикам. Это тоже важный момент в данном бизнесе, ведь мясо и мясные продукты всегда должны быть свежими, иначе вы проиграете конкурентам и останетесь без покупателей.

Искать поставщиков мяса нужно в деревнях и фермерских хозяйствах, расположенных не очень далеко от вашего мясного магазина.

Так поставщик (или вы сами) не потратит много денег на транспортировку, и соответственно не придётся поднимать цены, а мясо будет всегда свежим, даже в жаркую погоду. Договариваясь о поставках, необходимо обсудить (а потом и прописать в договоре) несколько основных моментов:

  • Закупочную цену на разные виды мяса.
  • Весовые предпочтения и ограничения по продукции (до 250 кг).
  • Возрастные категории животного (желательно до 1,5-2 лет).
  • Подтверждение от ветеринарной службы о здоровье.
  • Частота поставок и количество туш в каждой.

После этого надо подобрать помещение, оборудовать и нанять персонал. Для одного магазина достаточно 3 человек: продавца, рубщика мяса и повара для полуфабрикатов (при необходимости). Уборщицу лучше нанять по договору с клининговой компанией. Администратором и бухгалтером на первых порах может выступать и сам предприниматель.

Затраты на начальный оборот будут складываться из ряда факторов, среди которых основными являются: аренда, оборудование и закупка мяса.

На оборудование, включающее морозильную и холодильную камеры, охлаждаемую витрину, мясорубку, инвентарь для рубки и резки мяса, весы, кассовый аппарат, уйдёт примерно 300 000 руб. Аренда зависит от города, района и площади помещения. В среднем она обходится в 100-300 тыс. рублей. Закупка мяса на тушу в 200 кг обойдётся по цене примерно 40 000 руб.

Важно!

  • Много туш за один раз брать нельзя — мясо заветривается и теряет товарный вид.
  • Если туша КРС весит более 300 кг, значит корова старая, и мясо будет жёстким.
  • Не соблазняйтесь слишком низкой ценой, возможно, товар некачественный или животное болело.

Согласно толковому словарю Ушакова, лавка — это мелкое торговое заведение, небольшой магазин.

Мясо является одним из тех продуктов, которые пользуются постоянным спросом, даже в кризисные годы. Но, как в любой другой вид предпринимательской деятельности, торговля им и продуктами его переработки предполагает знание различных тонкостей, с которыми начинающий владелец мясного бизнеса сталкивается в процессе открытия своего дела.

В мясном, как и в любом другом виде бизнеса, есть люди случайные и по-настоящему заинтересованные.Бывает, что человек видит, что качество мяса, которым «завалены» супермаркеты оставляет желать лучшего. Вот и решает открыть свою точку, чтоб и людям доставлять хорошее мясо и самому заработать. Но главное  — уметь разбираться в специфике работы с мясными продуктами.

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план

Но, если вы все-таки решили открыть бизнес

  1. Сделайте анализ рынка: изучите конкурентов, цены, востребованность на ту или иную продукцию.
  2. Найдите надежного поставщика. Разброс цен в регионе составляет не более 10-15%, но большое значение имеет качество продукции. Делать закупки придется через день, чтобы ваша продукция была свежей.
  3. Определитесь с ассортиментом. Если в вашем регионе не котируется баранина или конина, не стоит их закупать.
  4. Составьте финансовый план, так как при торговле мясом  существует сложная система ценообразования. Каждая часть туши будет продаваться по своей цене. Поэтому предстоят сложные и скрупулезные расчеты. Чтобы облегчить работу, можно пользоваться электронными сервисами для мясных лавок и магазинов.
  5. Определитесь с ценовой политикой. Цены на мясо не могут превышать 20-30%  к ценам закупки. Нужно также учитывать, что потерь не избежать, и определенное количество товара пойдет в отход.
  6. Наладьте отношения с покупателями. С первых дней важно, для того чтобы покупатель видел: вы стараетесь привезти качественную и свежую продукцию. Чтобы окупить вложения, нужно реализовать ежемесячно не менее 3, 5 тонн мяса.
  7. Изучите принципы разделки мяса. Для покупателя важно, чтобы можно было брать постоянно одни и те же куски( шейку, бедро и т.п)

Чтобы открыть собственный магазин мясной продукции, следует подсчитать объем первоначальных инвестиций и сумму текущих расходов. В первую очередь следует:

  • оформить ИП или ООО — от 5 000 рублей и выше;
  • арендовать помещение — от 500 рублей за квадратный метр;
  • закупить оборудование — 300 000;
  • приобрести кассовый аппарат — 10 000;
  • организовать рекламную акцию — от 50 000;
  • закупить расходные материалы — 30 000;
  • создать запас товара — 220 000.

Соответственно, для магазина площадью 20 квадратных метров минимальные изначальные затраты составят 625 000.

Сумма текущих расходов составит 150 000 рублей, в нее войдут:

  • ежемесячная арендная плата — от 500 рублей за квадратный метр;
  • затраты на рекламу — от 10 000;
  • дополнительные закупки товара — от 100 000;
  • иные расходы, в том числе уплата налогов — от 30 000.

Зарплата работников зависит от региона, но в любом случае ее размер не может быть меньше установленного МРОТ. Поскольку в первые месяцы магазин доход приносить не будет, следует выделить средства на текущие расходы предварительно в таком количестве, чтобы их хватило на 4-6 месяцев. Соответственно, минимальная сумма, необходимая для открытия магазина мясной продукции и обеспечения его функционирования до момента получения прибыли, составляет 1 225 000 рублей.

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план

Стоит ли открывать мясной магазин? Принесет ли он прибыль? Однозначно ответить на такие вопросы невозможно, но, если предприниматель ответственно отнесется к организации бизнеса и при этом учтет все его особенности, торговая точка вскоре будет приносить стабильную прибыль.

Если под «нулем» понимать отсутствие знаний и опыта, то конечно же такой ноль не будет помехой для реализации проекта.

Но если кто-то думает, что свой магазин можно открыть не имея ничего, то должен вас разочаровать – это действительно миф!

Давайте рассмотрим те обязательные элементы, без которых магазин просто невозможно открыть в принципе.

Я перечислю этот минимум, а затем вы сами в цифрах сможете посчитать, во сколько по скромным подсчетам обойдется открытие и содержание магазина.

Например, один мой знакомый, открыв магазин женской одежды премиум-класса, вложил в него более 1 200 000 рублей. В эту сумму вошла аренда помещения, ремонт в нем, покупка товара, покупка торгового оборудования, найм персонала, регистрации компании.

Следующие простые шаги максимально упростят вам этот нелегкий, но интересный путь.

Постарайтесь не упустить ни одну деталь этой пошаговой инструкции и уверен, что ваши шансы на успех предприятия вырастут многократно.

Эти шаги помогут вам открыть магазин даже в небольшом городе и при этом сделать его прибыльным.

Все описанные ниже типы магазинов по профилю торговли можно открыть как в крупном так и в небольшом городе.

Особенности каждого из них оформлены в удобную для восприятия таблицу. Вам они помогут определиться, какой магазин лучше открыть.

Пару лет назад один мой знакомый, его зовут Алексей, решил заняться бизнесом. На этот момент парню было 24 года и он захотел открыть свой магазин по продаже итальянских платьев и аксессуаров для женщин премиум-класса.

Алексей уговорил отца поехать в Италию и прямо там закупить товар. Все было куплено и обошлось примерно в 300 000 рублей или на то время в 10 000$.

Далее Лёша открыл ООО, снял помещение и стал делать там ремонт. Частично отделку он выполнял сам, а за что-то пришлось заплатить мастерам.

Помещение он снял в центре города, но место было довольно невзрачное.

Метрах в 200 от его магазина находились крупные торговые центры с «воротилами» этого бизнеса – его прямыми конкурентами.

Когда ремонт был готов, мой знакомый заказал рекламу и назвал свой магазин модным словом «бутик». Цены там были соответствующие.

Как полагается он устроил красочное открытие магазина с распродажей товаров по низкой цене, чтобы завлечь покупателей. На открытие Алексей позвал своих друзей и сделал неплохую выручку в этот день, но в другие дни продажи стали падать и вскоре вовсе пропали.

Это интересно  Бизнес-план как открыть букмекерскую контору в России с нуля в интернете и что для этого нужно

Тогда он решил, что дело в непрезентабельном ремонте и вложил еще порядка 8000$ в обновление внешнего вида помещения. Но, вопреки этому продажи как были низкими, так и остались.

Может дело в рекламе? Он стал экспериментировать с покупкой рекламных баннеров в городе, но это также не сработало.

Из этой фразы я сделал вывод, что он не настроен на работу и преодоление трудностей, а хочет лишь повысить свой статус за счет открытия бизнеса.

А что с рабочим процессом?

Виды деятельности предприятия классифицируются, опираясь на ряд факторов. В первую очередь распространено деление, учитывающее форму собственности. Выделяют:

  • индивидуальные, то есть такие, где ключевые понятия – труд физлица и личная собственность;
  • частные, когда физлицо нанимает работников;
  • коллективные, когда компания работает за счет деятельности некоторого организовавшего ее коллектива;
  • государственные, принадлежащие властям страны;
  • совместные, когда деятельность обеспечивается тем, что ради ее ведения несколько лиц объединяют свои усилия и ресурсы.

Вид деятельности позволяет говорить о принадлежности компании к промышленной или торговой. Именно основные виды деятельности предприятия позволяют выделять группы химических, строительных, добывающих уголь и других организаций, работающих в государстве.

Как открыть мясной магазин: выбираем формат торговой точки

В самом простом варианте список того, что нужно для открытия магазина (мясной лавки) – это переносная палатка. Подобного плана торговые точки можно обнаружить на рынках и территориях близких к продуктовым супермаркетам. Такой вариант является более дешевым, чем открытие магазина. По крайней мере, с него легко начать бизнес при самых минимальных вложениях.

Продавать можно как свежее мясо, так и полуфабрикаты. Договоры на реализацию можно заключить с фермерами, достойными вашего доверия. Также для открытия мясного магазина возможно воспользоваться франшизой. Имея на первое время палатку, вы можете для себя подыскать удобныйвариант франшизы.

Масштаб – дело сложное

Предприятия, осуществляющие различные виды предпринимательской деятельности, довольно сильно отличаются друг от друга по размеру. В то время как одни считаются малыми, и в них не может работать больше заданного законами количества человек, другие развиваются до огромных. О малой форме говорят, когда в торговой компании служит не более 15 человек, в штате строительной или промышленной фирмы имеется до двух сотен сотрудников. Лимиты, позволяющие классифицировать организацию как малую, установлены законами государства и нормами права.

Специфика развития экономики в наши дни такова, что максимальной устойчивостью обладают крупные организации, так как им принадлежит внушительная доля мирового рынка. А вот мелкие проще подстраиваются под ситуацию и требования потребителя, поэтому считаются гибкими. Небольшие предприятия, осуществляющие различные виды предпринимательской деятельности, можно без труда открыть, закрыть столько раз, сколько это необходимо, тем самым рано или поздно добиться финансового успеха.

При классификации также нужно помнить о том, что на вид хозяйственной деятельности предприятия оказывает влияние принадлежность организации к транснациональной корпорации. Такие фирмы выделяют в специальную категорию. Им свойственно обилие филиалов в различных государствах. Организация вправе получать прибыль, производя, реализуя товары и услуги в тех точках, где выгода от этого максимальна в конкретный временной промежуток.

Примерные сроки открытия

Бизнес в сфере продажи мяса пользуется большой популярностью. Для его открытия не требуется большой стартовый капитал, а срок окупаемости составляет 5-8 месяцев в зависимости от уровня наценки на товар. Подробнее о том, как открыть мясную лавку и выгодно ли это читайте в статье.

То есть магазин работал в убыток и «съел» все деньги молодого предпринимателя.

В итоге Алексей потерял на этом проекте около 1 200 000 рублей. Благо, эти деньги ему дал отец на данный бизнес-эксперимент и они были не последними.

А представьте, что было бы если эту сумму он взял в кредит…

Именно поэтому, перед тем как стартовать, еще раз взвесьте все свои риски и спросите у себя сначала, а сколько я потеряю в случае неудачи?

Ведь большинство людей начинают считать еще недополученную прибыль.

А какие мысли крутятся в вашей голове? Задумайтесь!

Эти советы помогут вам открыть прибыльный магазин и не закрыться, когда настанут тяжелые времена, а они будут у вас, поверьте моему предпринимательскому опыту.

Совет 1. Проведите подробный анализ рынка перед тем, как начать проект

Не стоит бросаться в омут с головой. Пообщайтесь со знакомыми успешными предпринимателями из сферы розничной торговли. Я уверен, что при желании вы их найдете. Возьмите на вооружение советы этих людей и не пренебрегайте ими.

Исследуйте специфику ниши, в которой собираетесь открывать свой магазин. Зайдите в магазины своих конкурентов и оцените их слабые и сильные стороны.

Совет 2. Имейте денежный резерв и будьте готовы к непредвиденным расходам

Как показывает практика, большинство вновь открывшиеся бизнесов в процессе работы и особенно в первое время после старта испытывают потребность в дополнительном финансировании.

Магазин здесь не исключение. Обязательно имейте в виду то, что вам понадобится минимум на 30% больше денег, чем вы планировали. И ни в коем случае не открывайте свой бизнес на последние деньги или на деньги, взятые в долг, ели у вас нет опыта!

Совет 3. Делегируйте непрофильные для себя задачи

Часто предприниматель, запуская бизнес, все пытается сделать сам. Через некоторое время он надрывается и бросает свое дело на полпути.

Занимайтесь только самым важным.

Например, если в помещении, где вы собираетесь открыть магазин, необходимо сделать ремонт, поручите это специалистам, заплатив деньги.

Помните, что рутинные операции, которые вы не передаете другим людям, съедают ваше время и приближают крах проекта.

Сосредоточьтесь на главном – работе с поставщиками, планировании стратегии бизнеса и так далее.

Открытие такого магазина больше всего подходит для фермеров, жителей села, которые сами разводят скотину и потом забивают ее на мясо. Выгода здесь состоит в том, что вам не потребуется искать поставщика мясной продукции — вы будете реализовывать свою продукцию.

Для успешного старта этого бизнес-направления вам не обязательно быть опытным фермером. Возможна также закупка мяса на продажу, но здесь больше рисков. Как минимум — владелец магазина должен  разбираться в мясе, отличать молодого бычка о старого, а лопатку от шейки.

Когда вы определились с форматом своего бизнеса и поставщиками, можно приступать к следующему этапу – регистрации своего направления деятельности. Сбор всех документов, а также их оформление может занять до семи дней. Обычно предприниматели выбирают регистрацию ИП. Но поскольку речь идет о продаже продуктов, вам потребуются дополнительные бумаги.

Необходимые документы:

  • Справка санитарно-эпидемиологической службы о соответствии продуктов питания всем нормам и стандартам;
  • Лицензия  на распространение продуктов питания (выдается лицензионной палатой)

Для получения документа нужно:

  • Заявление необходимой формы;
  • Копия свидетельства о регистрации юридического или физического лица (ИП или ООО);
  • Копии учредительных документов — устав, договор;
  • Справка от ветеринара, так как если происходит забой животных с последующей реализацией обязательна ветеринарная экспертиза с соответствующим заключением.  

Весь этот пакет документов нужно иметь в наличии. Предъявлять их необходимо по первому требованию соответствующих органов по проверке, либо ваших покупателей.

Бизнес-план включает в свою структуру раздел, посвященный календарному планированию. Здесь перечисляются все необходимые мероприятия, которые нужно выполнить для открытия магазина, а также определяется время на их выполнение. В каждом конкретном случае действия предпринимателей будут несколько отличаться, однако, в среднем на их реализацию понадобится примерно два месяца.

Основное время будет потрачено на:

  • подготовку разрешительных документов;
  • закупку оборудования и его установку;
  • подбор помещения и его ремонт;
  • переговоры с поставщиками;
  • подбор персонала;
  • маркетинговые мероприятия.

Много разных, временных и постоянных

Разбирая примеры предприятий, осуществляющих различные виды предпринимательской деятельности, становится ясно, что все они обладают возможностью скооперироваться. На практике к этому механизму прибегают очень часто, и неудивительно, ведь выгода от совместной работы, особенно над крупным проектом, бывает больше, а сроки реализации задачи существенно сокращаются.

Принято говорить об:

  • ассоциациях, когда совместная работа направлена на координирование хоздеятельности;
  • корпорациях, в которых некоторые полномочия от центральной власти делегируются на места;
  • консорциумах, создающихся на короткий временной промежуток с целью решения задачи или реализации проекта;
  • концернах, имеющих единый финансовый контроль над всеми участниками нового юридического лица.

Как отрыть Мясной магазин, Лавку с нуля: Бизнес-план Инструкция для 2019 года

Многих интересует, как открыть мясную лавку в кризис, и можно ли на этом  хорошо заработать. Понятно, что необходим некий стартовый капитал, так как понадобится арендовать торговые площади, приобретать необходимое холодильное оборудование, закупать товар.

Это интересно  Открыть расчетный счет для ИП и ООО, самые выгодные банки для бизнеса

В поиске средств можно обратиться к инвестору либо определиться с компаньоном. Если вы ходите открыть мясную лавку, но стеснены в средствах – ищите компаньона или нескольких компаньонов, чтобы разделить затраты.

Также выходом из затруднительного финансового положения может стать банковский кредит, но только не для начинающих бизнесменов, поскольку высок риск остаться в долгах. Помощь государства в виде средств государственной программы также может стать финансовым подспорьем для начала бизнеса.

Что для этого необходимо? Зарегистрироваться в Центре занятости в качестве безработного, предоставить справки с предыдущих мест работы предложить на рассмотрение бизнес-план со всеми расчетами.

Приобретать продукцию вы будете по оптовым ценам. Далее делаете наценку в размере порядка 30%, в зависимости от сезонности, и реализуете товар. При отличном ведении бизнеса окупаемость произойдет через полтора или два года.

Например, если вы покупаете мясо по 200 рублей, продаете по 300 рублей 50 кг в день, прибыль составит 5000 рублей в день, или 150 000 в месяц. Но это очень приблизительный расчет, ведь видов мяса будет несколько, а объемы торгов будут отличаться.

Открытие мясного магазина – перспективное направление бизнеса при небольших вложениях и скорой окупаемости. Его достоинством является то, что он всегда востребован и поэтому может принести владельцу стабильный доход.

Мясной бизнес зависим от сезонности и даже погоды. Но определенные шаги по повышению доходности делать можно.

  1. Повысить цену на 3-5% Клиент на такое повышение особого внимания не обратит, а общая выручка увеличится на 10-15%.
  2. сделать на ценнике небольшое описание товара.
  3. Ввести дисконтные карты.
  4. Вкладывать в пакет с покупкой буклет с рекламой товара.
  5. Дополнительно предлагать клиенту конкретный товар.

Возможно помогут изменение политики магазина и политики цен.

Классификация – задача непростая

Изучая примеры предприятий, осуществляющих различные виды предпринимательской деятельности, можно выделить четыре крупные группы:

  • обычные организации;
  • лицензируемые;
  • закрытые для ИП;
  • нуждающиеся в разрешениях, согласованиях, уведомлениях.

Запланировав создание компании, предприниматель должен с самого начала знать точно, в какую группу он желает входить. Необходимо учесть, если ли право создать фирму в этой области при учете ресурсов, которыми располагает. Также придется проанализировать, нужно ли получать разрешение для ведения деятельности у специальных органов, и выяснить, куда именно следует обращаться.

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план

Обычные – это такие предприятия, работа которых не сопряжена с угрозой жизни, здоровью людей. Как правило, зарегистрировавшись, можно сразу же начинать работать.

Как открыть Мясной магазин с нуля, как начать бизнес

Мясной бизнес мало отличается от других видов бизнеса, и для него нужен бизнес-план. Бизнес-план — это план запуска вашего бизнеса с учетом всех расходов и планируемых доходов. Он включает анализ рынка, конкурентов, приблизительные объемы продаж для расчета и многое другое. Рассчитываются все затраты на аренду помещения, приобретение холодильного оборудования, оплату персонала и т.д.

Бизнес-план поможет определить уровень необходимых финансовых затрат на воплощение вашего проекта в жизнь. Грамотный бизнес-план позволит вам грамотно распределить имеющиеся финансы и трезво взглянуть на проект.

Возможно, подобных торговых точек на интересующей вас территории и так слишком много, и вы не выдержите конкуренции. В связи с этим – изучите территорию и конкурентов.

В случае, если вам нравится выбранное место, даже при наличии конкуренции вы можете выбрать определенное направление: к примеру, торговать только мясом индейки или перепелиными яйцами. Это позволит вам выиграть у конкурентов. Хороший потенциал также у продажикопченых продуктов.

Следующий важный момент — площадь помещения. Для начала это может быть 20 кв.м. Самой затратной статьей вашего бизнес плана может стать вопрос приобретения оборудования. Подробности в таблице.

№ п/п Наименование Цена, руб. Кол-во Стоимость, руб.
1 Просеиватель муки с магнитоуловителем 6000 1 6000
2 Тестомесильная машина для крутого теста (200 кг/ч) 25000 1 25000
3 Пельменный аппарат (про-во Китай) 40000 2 40000
4 Тележка пельменная 3000 6 3000
5 Камера заморозки пельменей (-18°C) 140000 1 140000
6 Камера хранения сырья (-13°C) 110000 1 110000
7 Камера хранения готовых продуктов (0-8 °C) 50000 1 50000
8 Весы напольные платформенные 3000 1 3000
9 Пила ленточная 20000 1 20000
10 Стол производственный 5000 2 5000
11 Мясорубка-волчок 32000 1 32000
12 Фаршемешалка 34000 1 34000
13 Тележка для фарша 3000 2 3000
14 Автомат котлетный 35000 1 35000
15 Универсальная кухонная машина 17000 1 17000
16 Ванна моечная двухгнездовая 6000 1 6000
17 Лампа бактерицидная 3000 1 3000
18 Доска разделочная полипропиленовая 2000 2 2000
19 Ножи разделочные 130 комплект 130
20 Слайсер 9700 1 9700
21 Весы торговые 2500 1 2500
22 Упаковщик «Горячий стол» 5000 1 5000
ИТОГО: 551330

Что касается выбора ассортимента, вы можете продавать как разные виды мясной продукции и мяса, так и какой-то определенный вид.  Здесь следует изучить ассортимент магазинов фирм-конкурентов и сделать все, что ваша продукция была самой востребованной. Можно сделать небольшой экскурс по самым проходимым магазинам и составить для себя рейтинг востребованного мясного товара. Только после этого формируйте ассортимент собственной лавки. Лучшим спросом пользуется:

  • Мясо кур
  • Телятина
  • Свинина
  • Баранина
  • Диетическое мясо, например, мясо кролика или индейки
  • Экзотические сорта мяса, например, мясо страуса, перепелиное.

Если магазин совсем маленький, вы можете первое время справляться один, но в будущем вам потребуется как минимум 1 продавец, а также приходящий уборщик и бухгалтер.

Бизнес по продаже свежего мяса и продуктов, сделанных на его основе, одинаково актуален и в большом городе, и небольшом поселении. Он может отличаться масштабом реализации бизнес-идеи и его концепцией. Размер прибыли, которую будет приносить бизнес, напрямую зависит от вида торговой точки, предлагаемого ассортимента и удачного местоположения.

Свежее мясо необходимо большинству людей и поэтому на него сохраняется стабильно высокий спрос, сохраняющийся даже в период экономических кризисов. При сокращении доходов населения спрос смещается в сторону более дешевых видов мяса, а не пропадает совсем. Это связано с тем, что у мяса нет равноценных заменителей. Именно поэтому идея для бизнеса, связанная с торговлей мясом, относится к числу высокоприбыльных.

Торговля мясом и мясными товарами – это несложный вид бизнеса, он идеально подходит для начинающих и амбициозных предпринимателей.

Важно!

Информация под надежной защитой

При причислении потенциальной организации к лицензируемым предпринимателю сперва необходимо подать пакет документов в лицензирующий орган, дождаться положительного ответа, получить разрешение на работу. Основные виды деятельности предприятия, требующие получения лицензии:

  • распространение средств шифрования, криптографии;
  • техническое обслуживание средств криптографии, шифрования;
  • услуги в сфере шифрования данных;
  • услуги по технической защите данных, подлежащих неразглашению;
  • создание, изготовление средств, сохраняющих данные неразглашенными;
  • работы в области выявления устройств, позволяющих негласно получать данные, в пределах обслуживаемых помещений (в этом случае есть и исключение: ситуации, когда деятельность сопряжена с нуждами компании и организована ею самостоятельно);
  • проектирование, изготовление средств шифрования, криптографии таким образом, чтобы результат был защищен применением информационных систем или телекоммуникационных, также прошедших шифрование;
  • изготовление, реализация техники, позволяющей негласно получать данные;
  • производство полиграфии, защищенной от подделки (виды деятельности предприятий и организаций, работающих в этой отрасли, включают в себя производство бланков ценных бумаг и продажу их).

Сколько стоит открыть мясной магазин с нуля?

На запуск небольшой точки вполне достаточно 4000 долларов, а иногда можно уложиться и в меньшую сумму (если речь идет о палатке или небольшом недорогом помещении с помесячной оплатой в регионе).

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план

Открытие крупной торговой точки может обойтись уже в 7000-8000  долларов. Точный расчет привести невозможно, поскольку стоимость аренды и другие параметры могут очень отличаться. На что уходят деньги:

  • Оформление необходимых документов
  • Аренда помещения
  • Покупка необходимого оборудования
  • Закупка товара на реализацию
  • Оплата труда персонала
  • Оплата коммунальных услуг
  • Налоговые платежи

Кроме вышеперечисленных факторов, влияющих на доходность вашего предприятия, следует также учитывать сезонность торговли. Мясные продукты люди употребляют в пищу круглый год, но для летнего периода характерен некоторый спад торговли. Это напрямую зависит от начала сезона свежих овощей и фруктов. В зимнее время года достаточно праздников, поэтому торговля обычно идет очень бойко.

Мясо – продукт скоропортящийся, так что не экономьте на качественном холодильном оборудовании, не закупайте товар впрок, старайтесь быстрее реализовывать небольшие партии.

На этом тема не исчерпана!

Необходимость получения лицензирующего документа есть в следующих видах деятельности:

  • геодезия;
  • фармацевтика;
  • маркшейдерская;
  • реставрационная;
  • гидрометеорологическая;
  • картография;
  • производство, обслуживание медтехники, а также ортопедических изделий;
  • сопряженная с применением возбудителей инфекций;
  • транспортировка грузов, пассажиров (по морям, рекам, озерам, внутренним транспортом, автомобильным, железнодорожным);
  • погрузка и разгрузка опасных грузов на ж/д станциях, в портах морских, речных;
  • буксировка судов;
  • работа с опасными отходами, включая их сбор и обезвреживание, вторичное применение и перемещение, хранение;
  • изготовление, реализация торгового оборудования, а также организация азартных игр;
  • аудит;
  • медицина;
  • проектирование объектов;
  • инженерные изыскания.
Это интересно  Счет дебетовой карты текущий или депозитный. В отделении Сбербанка. Отличительные особенности между депозитным и текущим счетом

Также помните о том, что в лицензировании нуждаются виды деятельности предприятия, сопряженные:

  • с ломом цветных металлов;
  • воспроизведением и копированием фонограмм, аудио-, видеопроизведений;
  • ремонтом, производством метрологической техники.

Когда нужно уведомление

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план

Если виды экономической деятельности предприятия обязуют предоставить уведомление, таковое подают в местное представительство Роспотребнадзора уже после регистрации компании, но до момента реального начала работы. Эту процедуру придется пройти в случае, когда рабочий процесс связан с:

  • гостиничным бизнесом;
  • местами временного пребывания граждан;
  • обувью, изделиями из меха, кожи (изготовление, окраска, ремонт);
  • машинами бытового назначения, радиоэлектроникой (ремонт, обслуживание);
  • мебелью (производство, ремонт);
  • химчисткой, окраской, стиркой изделий;
  • транспортом (ремонт, обслуживание).

Еще виды финансовой деятельности предприятия, обязывающие подавать уведомления:

  • бани, душевые;
  • фотоателье;
  • парикмахерские;
  • общепит;
  • оптовая и розничная торговля продуктами, косметикой, другими товарами в специализированных и неспециализированных точках продаж;
  • транспортировка багажа, пассажиров в городской черте и пригороде, на междугородных маршрутах;
  • ткацкое производство, а также пошив текстиля;
  • изготовление трикотажного полотна и пошив изделий из него;
  • дубление, отделка кожи, изготовление из нее одежды, аксессуаров;
  • производство сумок, обуви.

Заключение

Личный финансовый план – это важнейший в вашей жизни документ. И чем быстрее вы это осознаете, тем легче вам будет его выполнять. Ведь в планировании важен учет всех видов ресурсов, в том числе и времени.

При желании вы можете составить даже не один, а несколько планов. Все зависит от выбранного вида планирования. Краткосрочный план поможет накопить на самые необходимые покупки за ближайшие месяцы. Среднесрочный – позволит осуществить цели, которые вы запланировали достичь через несколько лет. А долгосрочный – стоит составлять, если приоритетной целью является обеспечение достойной старости через пару десятков лет.

Но любой из них может так и остаться на бумаге, если вы прямо сейчас не возьмете в руки ручку и блокнот и не напишите свои цели. А с завтрашнего дня ежедневно не начнете записывать свои доходы и расходы. Я это сделала полгода назад. Догоняйте.

Если вы решили открыть магазин, то обратитесь к практическим советам и шагам, описанным в этой статье.

Здесь были рассмотрены преимущества и недостатки этого вида бизнеса, а также разобраны основные моменты, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели при организации собственной торговой точки.

Однако, в качестве первого предпринимательского проекта открывать свой магазин я бы не стал.

Если вас тянет что-то продавать и неважно оптом или в розницу, то иногда неплохо было бы поработать в той сфере торговле, в которой вы планируете открывать свой бизнес.

Приобретя необходимый для этого опыт и посмотрев торговую «кухню» изнутри, вам будет гораздо проще осуществить задуманное.

На этом всё. Желаю вам высоких прибылей и довольных клиентов!

Не забывайте ставить лайки под статьей и делитесь своими мнениями и опытом по теме в комментариях.

Вывод один: проанализируйте спрос на мясную продукцию конкретно в вашем регионе, на вашей территории. По статистике, каждая семья ежемесячно тратит довольно значительную долю своего семейного бюджета на товары этого направления. Если правильно выбрать место для магазина, подобрать ассортимент и поставить конкурентоспособные цены, этот бизнес может принести хороший доход. Но нужно хорошо разбираться в специфике бизнеса и  знать чем привлечь покупателей.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Начать

Никто не останется незамеченным

Выгодно ли открывать мясной магазин

Необходимо написать заявление в адрес Роспотребнадзора, если была зарегистрирована компания, которая собирается работать как:

  • перевозчик на автотранспорте (специальном и неспециальном);
  • производитель древесины (включая ее пропитку), шпона, панелей и других сходных строительных материалов, деревянных конструкций для строительства;
  • полиграфическая;
  • обслуживающая офисные машины, контрольно-кассовую, вычислительную технику.

А что нельзя?

В том случае, когда индивидуальный предприниматель желает сделать хороший бизнес, он должен помнить, что некоторые области для него закрыты по закону. Что это за вид деятельности предприятия? Пример: алкоголь и все, что с ним связано. По действующему законодательству в статусе ИП нельзя изготавливать, реализовывать алкоголь (ни оптом, ни в розницу).

Кроме того, индивидуальному предпринимателю не получится открыть свою фирму, которая бы занималась:

  • авиастроением, испытанием летательных машин, а также вопросами безопасности в этом аспекте;
  • военной техникой;
  • оружием;
  • экспонированием, коллекционированием оружия, комплектующих, патронов;
  • утилизацией боеприпасов, комплектующих;
  • оказанием услуг хранения, транспортировки, утилизации химического оружия;
  • экспертизой промбезопасности;
  • пиротехникой;
  • охранной частной деятельностью;
  • трудоустройством граждан страны за ее пределами;
  • инвестициями;
  • пенсиями и страхованием;
  • космосом;
  • изготовлением лекарств;
  • наркотическими, психотропными веществами, включая выращивание необходимых для их получения растений;
  • воздушными транспортными, грузовыми перевозками.

Индивидуальный предприниматель не имеет права работать в сфере:

  • влияния на гидрометеорологические процессы, геофизические;
  • изготовления, распространения, хранения, применения промышленной взрывчатки.

А что расскажет история?

Производственное предпринимательство по праву считается ведущим, так как именно оно обеспечивает общество товарами и услугами, необходимыми для нормального функционирования и эволюции. Удивительно, но виды экономической деятельности предприятия ведут к развитию духовных ценностей, что доказывает тесную взаимосвязь всех общественных процессов.

В первые годы после перестройки в России переживали спад предприятия, осуществляющие различные виды деятельности, за исключением коммерческой: именно эта сфера пошла в прирост и по сей день считается одной из наиболее твердо стоящих на ногах. Ключевые понятия области:

  • купля;
  • продажа;
  • сделка;
  • быстрая отдача.

Коммерция ранее была ограничена, что стало дополнительным толчком для быстрого развития. Есть и негативный момент: вскоре появилась «теневая экономика», продвигаемая заинтересованными в максимальной прибыли людьми. В наши дни производственная деятельность становится залогом успеха в 10-12%, в то время как коммерция может привести к положительному результату в 30% случаев, а то и чаще.

Как это выглядит на практике?

Для того чтобы лучше разобраться с тем, какая компания чем занимается, стоит рассмотреть примеры предприятий, осуществляющих различные виды деятельности. Наиболее типичные – это компании, которые известны всей стране, так как действуют на ее территории, охватывая каждый уголок:

  • РЖД – фирма, работающая в области железнодорожных перевозок грузов и пассажиров;
  • «Аэрофлот» обеспечивает услуги по транспортировке пассажиров и грузов по воздуху;
  • «ГазПром» добывает газ, нефть и реализует их населению и юридическим лицам.

Безусловно, есть примеры и помельче. Это:

  • «Каравай» – компания, производящая хлеб;
  • «Модный Континент» шьет и продает одежду и аксессуары;
  • «Европа-Менеджмент» обеспечивает ресторанные услуги.

А что с деньгами?

Так сложилось, что финансовая деятельность выделяется в особенную группу предпринимательства. Сюда же причисляют и те компании, которые заинтересованы в работе с кредитами. Эта сфера охватывает обмен стоимостей и обращение валют. Работа таких фирм тесно сопряжена с прочими областями: производством, реализацией товаров и услуг.

Впрочем, не исключается и самостоятельное ведение только финансовой деятельности. Именно этим занимаются банки, страховщики. В случае заключения сделки предприятие может рассчитывать на более высокую рентабельность, нежели свойственную другим областям. В сравнении с производством и коммерцией финансисты прибыльнее на 5%, а то и на все 10%.

Еще одна область работы, тесно связанная с деньгами – это консультативное производство. Для сферы характерно несколько направлений. Несмотря на популярность этого вида в последние несколько лет, что привело к его стремительному взлету и нарастанию интереса со стороны как потребителей услуг, так и частного населения, сравнительный анализ с западными странами дает понять, что еще есть куда стремиться.

Производственное предпринимательство

Несмотря на самостоятельность, отрасти предпринимательства тесно связаны между собой. Производство по праву считается приоритетным, так как отличается повышенной сложностью и определяет прочие разновидности.

Производственное предпринимательство включает в себя:

  • инновации;
  • научно-технические работы;
  • изготовление товаров, услуг;
  • производственное потребление выпущенной продукции;
  • информационную деятельность.

Как это работает?

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план

Предприниматель, заинтересованный в открытии такой компании, в первую очередь формулирует, какие товары придется изготавливать и какие услуги оказывать. Следующий этап – маркетинг, предполагающий разработку стратегии и воплощение ее в реальность. На этом шаге необходимо изучить потребности потенциального покупателя и оценить спрос, а также рыночную конкуренцию.

Кроме того, важно заключить выгодные договора с поставщиками, найти возможности оптовой реализации того, что предполагается производить. Идеальный заключительный этап – это подписание договора, дающего гарантию финансового успеха в будущем. После этого можно приступать к изготовлению того, на что найден спрос.

Обратите внимание: при невозможности заключения контракта некоторые предприниматели находят заинтересованных лиц, готовых устно договориться о том, что в будущем они будут покупать услугу или товар. Такая практика ведения бизнеса широко распространена в западных странах. Деловая этика этих государств такова, что нарушения устных договоров практически не происходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: