Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

О терминологии

Под предприятием принято понимать такой субъект, обладающий самостоятельностью, который имеет широкие права, присущие юридическому объекту. Организация имеет устав и работает в соответствии с положениями, внесенными в него. Компания может вести производственную деятельность либо некоторую иную. Главная задача бизнеса – обеспечение прибыли.

Для каждого современного предприятия характерны:

  • баланс;
  • расчетный счет;
  • иные счета в банке;
  • печать;
  • имя.

Сколько нужно денег на открытие бизнеса

  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения — 100 000 руб.
  • Приобретение передвижного торгового прицепа «Купава» — 350 000 руб.
  • Оборудование киоска (аппарат гриль, газовое оборудование, витрины, автономное водоснабжение и пр.) — 280 000 руб.
  • Оформление киоска (рекламная вывеска) — 35 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров — 100 000 руб.
  • Прочие расходы — 50 000 руб.
  1. Регистрация бизнеса
  2. Аренда земельного участка под торговый киоск
  3. Приобретение киоска и необходимого оборудования
  4. Получение разрешения Роспотребнадзора
  5. Найм работников
  6. Закупка сырья и материалов
  7. Запуск предприятия
  • Заключение Роспотребнадзора с приложением ассортиментного перечня;
  • Договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • Санитарный паспорт и паспорт на транспортное средство;
  • Согласование с пожарным надзором;
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции и договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • Согласование объекта с органами местного самоуправления.

Земельный участок будет арендован у муниципалитета. Месторасположение — большой остановочный комплекс в студенческом городке. Площадь арендуемого участка составит 75 кв. м. Размер арендной платы составит 8 тыс. руб в месяц.

Так сложилось, что финансовая деятельность выделяется в особенную группу предпринимательства. Сюда же причисляют и те компании, которые заинтересованы в работе с кредитами. Эта сфера охватывает обмен стоимостей и обращение валют. Работа таких фирм тесно сопряжена с прочими областями: производством, реализацией товаров и услуг.

Впрочем, не исключается и самостоятельное ведение только финансовой деятельности. Именно этим занимаются банки, страховщики. В случае заключения сделки предприятие может рассчитывать на более высокую рентабельность, нежели свойственную другим областям. В сравнении с производством и коммерцией финансисты прибыльнее на 5%, а то и на все 10%.

Еще одна область работы, тесно связанная с деньгами – это консультативное производство. Для сферы характерно несколько направлений. Несмотря на популярность этого вида в последние несколько лет, что привело к его стремительному взлету и нарастанию интереса со стороны как потребителей услуг, так и частного населения, сравнительный анализ с западными странами дает понять, что еще есть куда стремиться.

Перед тем как приступить к организации бизнеса по продаже куриц гриль, необходимо внимательно провести финансовые расчеты, а также калькуляцию себестоимости приготовленного блюда. Изначально бизнесмен должен выяснить предположительное количество продукции, которая будет значиться в закупке, рассчитать издержки, связанные с оплатой транспорта, а также подготовкой торгового павильона к работе.

Для расчетов возьмем второй вариант, стоимость которого составляет 330 000 рублей. На 1-ую закупку специй и свежих кур бизнесмен потратит около 10 тысяч рублей. Дополнительно предпринимателю придется оставить около 10 000 рублей для подготовки дела. Следовательно, первоначальные материальные вложения будут равняться 350 тысячам рублей.

Если под «нулем» понимать отсутствие знаний и опыта, то конечно же такой ноль не будет помехой для реализации проекта.

Но если кто-то думает, что свой магазин можно открыть не имея ничего, то должен вас разочаровать – это действительно миф!

Давайте рассмотрим те обязательные элементы, без которых магазин просто невозможно открыть в принципе.

Я перечислю этот минимум, а затем вы сами в цифрах сможете посчитать, во сколько по скромным подсчетам обойдется открытие и содержание магазина.

Например, один мой знакомый, открыв магазин женской одежды премиум-класса, вложил в него более 1 200 000 рублей. В эту сумму вошла аренда помещения, ремонт в нем, покупка товара, покупка торгового оборудования, найм персонала, регистрации компании.

Все описанные ниже типы магазинов по профилю торговли можно открыть как в крупном так и в небольшом городе.

Особенности каждого из них оформлены в удобную для восприятия таблицу. Вам они помогут определиться, какой магазин лучше открыть.

Пару лет назад один мой знакомый, его зовут Алексей, решил заняться бизнесом. На этот момент парню было 24 года и он захотел открыть свой магазин по продаже итальянских платьев и аксессуаров для женщин премиум-класса.

Алексей уговорил отца поехать в Италию и прямо там закупить товар. Все было куплено и обошлось примерно в 300 000 рублей или на то время в 10 000$.

Далее Лёша открыл ООО, снял помещение и стал делать там ремонт. Частично отделку он выполнял сам, а за что-то пришлось заплатить мастерам.

Помещение он снял в центре города, но место было довольно невзрачное.

Метрах в 200 от его магазина находились крупные торговые центры с «воротилами» этого бизнеса – его прямыми конкурентами.

Когда ремонт был готов, мой знакомый заказал рекламу и назвал свой магазин модным словом «бутик». Цены там были соответствующие.

Как полагается он устроил красочное открытие магазина с распродажей товаров по низкой цене, чтобы завлечь покупателей. На открытие Алексей позвал своих друзей и сделал неплохую выручку в этот день, но в другие дни продажи стали падать и вскоре вовсе пропали.

Тогда он решил, что дело в непрезентабельном ремонте и вложил еще порядка 8000$ в обновление внешнего вида помещения. Но, вопреки этому продажи как были низкими, так и остались.

Может дело в рекламе? Он стал экспериментировать с покупкой рекламных баннеров в городе, но это также не сработало.

Из этой фразы я сделал вывод, что он не настроен на работу и преодоление трудностей, а хочет лишь повысить свой статус за счет открытия бизнеса.

К сожалению, мои опасения сбылись и месяцев через 5 магазин закрылся из-за нехватки оборотных средств и больших текущих расходах при мизерной выручке.

То есть магазин работал в убыток и «съел» все деньги молодого предпринимателя.

В итоге Алексей потерял на этом проекте около 1 200 000 рублей. Благо, эти деньги ему дал отец на данный бизнес-эксперимент и они были не последними.

А представьте, что было бы если эту сумму он взял в кредит…

Именно поэтому, перед тем как стартовать, еще раз взвесьте все свои риски и спросите у себя сначала, а сколько я потеряю в случае неудачи?

Ведь большинство людей начинают считать еще недополученную прибыль.

А какие мысли крутятся в вашей голове? Задумайтесь!

Эти советы помогут вам открыть прибыльный магазин и не закрыться, когда настанут тяжелые времена, а они будут у вас, поверьте моему предпринимательскому опыту.

Совет 1. Проведите подробный анализ рынка перед тем, как начать проект

Не стоит бросаться в омут с головой. Пообщайтесь со знакомыми успешными предпринимателями из сферы розничной торговли. Я уверен, что при желании вы их найдете. Возьмите на вооружение советы этих людей и не пренебрегайте ими.

Исследуйте специфику ниши, в которой собираетесь открывать свой магазин. Зайдите в магазины своих конкурентов и оцените их слабые и сильные стороны.

Совет 2. Имейте денежный резерв и будьте готовы к непредвиденным расходам

Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

Как показывает практика, большинство вновь открывшиеся бизнесов в процессе работы и особенно в первое время после старта испытывают потребность в дополнительном финансировании.

Магазин здесь не исключение. Обязательно имейте в виду то, что вам понадобится минимум на 30% больше денег, чем вы планировали. И ни в коем случае не открывайте свой бизнес на последние деньги или на деньги, взятые в долг, ели у вас нет опыта!

Совет 3. Делегируйте непрофильные для себя задачи

Часто предприниматель, запуская бизнес, все пытается сделать сам. Через некоторое время он надрывается и бросает свое дело на полпути.

Занимайтесь только самым важным.

Например, если в помещении, где вы собираетесь открыть магазин, необходимо сделать ремонт, поручите это специалистам, заплатив деньги.

Помните, что рутинные операции, которые вы не передаете другим людям, съедают ваше время и приближают крах проекта.

Сосредоточьтесь на главном – работе с поставщиками, планировании стратегии бизнеса и так далее.

Определение того, сколько денег стоит, чтобы открыть бизнес куры гриль, во многом зависит от того, как будет готовиться цыпленок. Открытие ресторана, в котором подается курица, приготовленная различными способами, потребует покупки разнообразного кухонного оборудования. Обслуживание жареной курицы в ресторане означает, что владельцу нужно будет купить фритюрницы и масло для жарки.

Эксплуатация ресторана, который не имеет услуги по размещению, не требует мебели. Если ресторан обслуживает высококлассных гостей, мебель будет дорогой. Более того, создание модной столовой может быть дорогостоящим, требующим специального освещения, столового белья и тонкой посуды. Поэтому, планируйте потратить не менее 15000 долларов на ресторан, в котором подается жареная курица и до 50000 долларов, чтобы открыть прекрасное обеденное заведение.

Несмотря на то что рынок переполнен огромным количеством новых вариантов фастфуда, куры гриль уже два десятка лет сохраняют высокий уровень спроса. Ведь это вкусная еда, которую приобретают тысячи людей домой, в гости, в офис.

Поэтому бизнес-идея на курах гриль популярна среди предпринимателей. В этой статье мы рассмотрим, как открыть бизнес по продаже кур гриль с нуля, с чего начать и какова пошаговая инструкция для реализации этой бизнес-идеи самостоятельно.

Особенно популярен этот бизнес в крупных городах России и курортных местах. Последнее имеет сезонный характер, зато заработать можно в десяток раз больше, нежели в обычном городе.

А что с рабочим процессом?

Виды деятельности предприятия классифицируются, опираясь на ряд факторов. В первую очередь распространено деление, учитывающее форму собственности. Выделяют:

  • индивидуальные, то есть такие, где ключевые понятия – труд физлица и личная собственность;
  • частные, когда физлицо нанимает работников;
  • коллективные, когда компания работает за счет деятельности некоторого организовавшего ее коллектива;
  • государственные, принадлежащие властям страны;
  • совместные, когда деятельность обеспечивается тем, что ради ее ведения несколько лиц объединяют свои усилия и ресурсы.

Вид деятельности позволяет говорить о принадлежности компании к промышленной или торговой. Именно основные виды деятельности предприятия позволяют выделять группы химических, строительных, добывающих уголь и других организаций, работающих в государстве.

Сколько можно заработать на продукции киоска

Особенно популярен этот бизнес в крупных городах России и курортных местах. Последнее имеет сезонный характер, зато заработать можно в десяток раз больше, нежели в обычном городе. Вариантов производства и продажи курицы гриль масса, от киосков в месте скопления целевой аудитории до кафе, ресторана и кейтеринга.

В каждом бизнесе есть плюсы и минусы, которые следует проанализировать еще на начальном этапе разработки бизнес-плана.

Это интересно  Готовый бизнес-план гостиницы с расчетами: с чего начать, как открыть с нуля

Достоинства:

  • Минимальный риск прогореть, т.к. спрос хороший и аудитория большая.
  • Затраты на бизнес невысокие.
  • Всегда можно сменить место деятельности.
  • Минимум организационных моментов, отсутствие дорогостоящих разрешений.
  • Наценка может достигать 500%.
  • Не требуется брать в дорогостоящую аренду помещение.

Недостатки:

  • Ярко выраженная сезонность продаж.
  • Повышенное внимание со стороны местных СЭС и Роспотребнадзора.
  • Высокий риск конкуренции.
  • Работать придется со скоропортящимся товаром (готовые куры можно реализовать максимум на следующее утро, остальные уже не подходят для продажи).

Наиболее популярны куры гриль в больших мегаполисах и туристических городах. Мы рассматриваем запуск бизнеса в крупном городе России. Для этого установим киоск или вагончик с оборудованием в местах скопления наших потенциальных клиентов. Целевая аудитория настолько широка, что достаточно установить точку в спальном районе, туристической зоне или просто активно проходимом месте.

График работы нашего киоска будет ежедневно с 11 до 19 ч. по будням, а по выходным с 9 до 22 ч. Большой спрос планируется в теплые месяцы, с апреля по октябрь. В холодные месяцы года можно делать упор на услуги кейтеринга, доставку на дом, в офисы.

Наши конкуренты – это аналогичные ларьки или вагончики с курицей гриль.

Риск Решение
Появление конкурента рядом с нами Высокое качество, новинки соусов, предложение гарнира и система лояльности клиента
Поставка некачественного сырья Выбор поставщика, который может подтвердить качество товара сертификатами. Контроль закупки
Резкое повышение цены сырья Иметь в запасе минимум еще одного резервного поставщика, с которым можно договориться о лояльной цене
Штрафные санкции или закрытие торговой точки по решению СЭС или Роспотребнадзора Знать нормы и требования этих инстанций, контролировать процесс приготовления и торговли продуктами питания. Сотрудники должны знать санитарно-эпидемические нормы и могут быть оштрафованы за нарушения

Бизнес-план по продаже кур гриль с расчетами объективно покажет нам все сложности и возможности, а также поможет увидеть смету затрат и ежемесячных расходов на организацию бизнеса. Туда же следует внести резервный фонд на затраты борьбы с конкурентами и непредвиденные штрафы санитарно-эпидемиологического контроля.

  • горячие куры-гриль
  • лаваш
  • салаты (морковка и капуста по корейски)
  • соусы и кетчупы
  • шаурма
  • горячий хлеб
  • выпечка
  • прочие товары (чипсы, шоколад, напитки, горячий чай и кофе).

Средняя торговая наценка составит 50%. Средний чек, по предварительным расчетам будет равен 250 рублям. Торговый киоск будет работать без выходных с 9:00 до 20:00.

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. Система налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

В качестве торгового оборудования планируется приобретение передвижного (мобильного) торгового прицепа компании «КУПАВА». Размеры прицепа м: 3,9 х 2,1 х 2,1. Полная масса 1500 кг. Данный прицеп оборудован по установку газового гриля на два рабочих места.

К торговому прицепу будут приобретены: система автономного водоснабжения, электрощиток, бортовой ввод, газовый отсек, гардеробный шкафчик, термоизоляция, стеллажи, газовый аппарат гриль, холодильный ларь на 400л, аппарат для приготовления шаурмы, электросчетчик, рекламная вывеска с названием киоска.

Гриль аппарат будет карусельного типа. Это удобный аппарат в отличие от шампурного гриля, так как куры укладываются в люльки, а не насаживаются на шампура. Это значительно экономит время работника. Общие затраты на приобретение прицепа и оборудования составят 630 000 рублей. Продукты и ингредиенты для приготовления блюд (шаурмы и кур гриль) будут приобретаться у местных поставщиков и сельскохозяйственных предприятий (птицефабрика).

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 50% будет равна 510 000 руб. При ежемесячной выручке в 918 000 руб. прибыль составит 408 000 рублей.

Доходы

  • Средний чек — 250 руб.
  • Торговая наценка — 50%
  • Доход с одной продажи — 84 руб.
  • Количество покупателей в день — 130 чел.
  • Доход в день — 10 920 руб., в месяц — 327 600 руб.

Отсюда чистая прибыль: 327 600 — 170 000 = 157 600 рублей в месяц. Рентабельность продаж составит 16%. При таких показателях окупаемость вложений наступит через 8 — 10 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Чтобы рассчитать рентабельность и срок окупаемости, можно привести приблизительные подсчеты. Средний вес гриль-курицы равняется 1,3 кило. Палатка ежедневно при средней проходимости территории, где будет расположена точка, может реализовывать около 40 кур, то есть за один день работы будет продано приблизительно 52 кило куриного мяса.

Розничная стоимость одного кило составляет 160 рублей, то есть валовая выручка будет ровняться 8 320 рублей в день, а это 249 600 рублей в месяц. То есть прибыльность составит порядка пятидесяти тысяч рублей. Всего предпринимателю при среднем положении дел понадобится семь месяцев, чтобы его бизнес полностью окупился. Однако на практике все происходит значительно быстрее в 80 процентах случаев из ста.

Масштаб – дело сложное

Предприятия, осуществляющие различные виды предпринимательской деятельности, довольно сильно отличаются друг от друга по размеру. В то время как одни считаются малыми, и в них не может работать больше заданного законами количества человек, другие развиваются до огромных. О малой форме говорят, когда в торговой компании служит не более 15 человек, в штате строительной или промышленной фирмы имеется до двух сотен сотрудников. Лимиты, позволяющие классифицировать организацию как малую, установлены законами государства и нормами права.

Специфика развития экономики в наши дни такова, что максимальной устойчивостью обладают крупные организации, так как им принадлежит внушительная доля мирового рынка. А вот мелкие проще подстраиваются под ситуацию и требования потребителя, поэтому считаются гибкими. Небольшие предприятия, осуществляющие различные виды предпринимательской деятельности, можно без труда открыть, закрыть столько раз, сколько это необходимо, тем самым рано или поздно добиться финансового успеха.

Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

При классификации также нужно помнить о том, что на вид хозяйственной деятельности предприятия оказывает влияние принадлежность организации к транснациональной корпорации. Такие фирмы выделяют в специальную категорию. Им свойственно обилие филиалов в различных государствах. Организация вправе получать прибыль, производя, реализуя товары и услуги в тех точках, где выгода от этого максимальна в конкретный временной промежуток.

Сколько стоит открытие бизнеса куры гриль

Продавать куры гриль — бизнес перспективный. На улице, рынках, в супермаркете всегда можно купить аппетитных курочек, поджаренных на гриле. Но не стоит принимать скоропалительных решений. Необходимо внимательно продумать имеющиеся возможности.

Куры гриль бизнес-план для такого предпринимательства составить нужно заранее. Бизнес на курах считается довольно прибыльным и при этом не особо затратным. Срок окупаемости такого бизнеса составит около 0,7-1 года. Дневная выручка может составить до 10 000 рублей, а прибыльность составит 7 тыс. рублей. За месяц можно заработать 210 000 рублей.

Стартовые вложения:  500 тыс. руб.  Количество сотрудников:   2 человека
Планируемый доход в месяц:  210 тыс. руб. Конкуренция на рынке:   средняя
Примерные расходы в месяц:  160 тыс руб. Окупаемость:  0,7-1 год

Покупая киоск-прицеп, можно рассчитывать на продажу курей-гриль и сопутствующих товаров. Это могут быть напитки, куриные потроха и фрукты. Средний вес курицы должен быть не менее 1-1,3 кг. В день можно продавать 30-40 курей-гриль. Розничную цену можно поставить в 250 рублей.

  • содержит детальный анализ
  • содержит все необходимые расчеты для получения кредита, субсидии и инвестиций
  • содержит важную информацию для запуска небольшого предприятия или фирмы
  • бизнес план выполнен в формате MS WORD

Однако наиболее популярным доходным бизнесом считается приготовление и продажа курочек именно в киосках, расположенных в местах скопления покупателей.

Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

Несмотря на то что в последнее время появилось много предложений уличной еды, куры-криль по-прежнему популярны среди населения. Это вкусная и быстрая еда, которую охотно берут как домой, так и в офисы. Поэтому стоит подробнее рассмотреть бизнес-план куры-гриль.

Что такое ЛФП и для чего он нужен? У всех из нас есть цели. Это могут быть простые бытовые цели, например, дожить до зарплаты без долгов, сделать ремонт в следующем году или обновить компьютер.

А могут быть глобальные – накопить на машину, квартиру, образование детей и т. д. Можно в уме прикинуть, сколько денег понадобится для достижения цели, подсчитать доходы за этот период, вычесть расходы. Понять, что с такой зарплатой вообще ничего достигнуть не получится и пойти в банк за кредитом.

Но даже если вы на обычном листе бумаги запишете то, что пытались держать в голове, то картина может измениться. Наглядная демонстрация несоответствия ваших расходов доходам отрезвляет лучше любого лекарства. Куда именно утекают деньги, как остановить этот бесконтрольный процесс и что предпринять, чтобы ваша денежная река с каждым годом пополнялась, а не превратилась в конечном итоге в болото? На эти вопросы ответит личный финансовый план.

Некоторые люди планированием занимаются с детства, потом эта привычка приносит во взрослой жизни отличные дивиденды.

Расскажу о себе. Я родилась в Советском Союзе и ездила летом в пионерские лагеря с пряниками, сушками и печеньем в сумке. Все, как полагается. Только у всех домашние гостинцы заканчивались через 3 – 4 дня и только у меня хватало до приезда родителей с новой порцией угощений. Дело в том, что я делила свои запасы на оставшееся до дня посещения количество дней и ела ровно столько, сколько отмерила. И ни пряником больше.

Во взрослой жизни умение копить и контролировать себя позволяет нашей семье всегда жить по доходам и получать от жизни больше, чем можно ожидать от нашей зарплаты. А с тех пор, как я заинтересовалась вопросом личных финансов, дела пошли еще лучше. Поэтому на собственном опыте ответственно заявляю, ЛФП работает. Надо только его грамотно составить и приступить к выполнению. Итогом процесса должна стать финансовая независимость.

Как составить личный финансовый план?

  • Наличие высокой проходимости проголодавшихся людей, возвращающихся с работы или учебного заведения.
  • Преимущество при подборе земельного участка будет отдаваться местам рядом с ВУЗами, авто и жд вокзалами, больницами, общежитиями студентов и так далее.
  • Удобные подъездные пути
  • Не высокая ставка аренды
  • Возможность подключения электроэнергии

Постоянные ежемесячные расходы

  • Заработная плата страховые отчисления (3 чел.) — 80 000 руб.
  • Охрана — 10 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 8 000 руб.
  • Расходы на содержание киоска (газовые баллоны, водоснабжение, электроэнергия) — 45 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 7 000 руб.
  • Прочие расходы — 20 000 руб.

Итого — 170 000 рублей

Прежде чем реализовать бизнес-план «куры-гриль», необходима предварительная подготовка. Сначала следует зарегистрировать свое дело, то есть оформить ИП или ООО. Если бизнес небольшой, нужно получить статус индивидуального предпринимателя. Видом деятельности, который следует зарегистрировать, будет считаться изготовление и продажа собственной продукции.

На практике видно, что у предпринимателей, которые занимаются таким бизнесом, появляются споры с контролирующими организациями по используемой системе налогообложения. Самым оптимальным режимом считается ЕНВД. Но применять единый налог на вмененный доход можно тогда, когда созданы условия для употребления продукта около точки продажи.

Если вы решили открыть бизнес «куры-гриль», с чего начать его? Нужно проработать бизнес-план. В нем должны быть указаны основные нюансы:

  • Место нахождения торговой точки.
  • Объем продаж.
  • Расходы.
  • Валовая выручка.
Это интересно  Как открыть брокерский счет и сколько это стоит: пошаговая инструкция - Финансовая азбука

Каждый пункт рассчитывается на основе ситуации, которая зависит как от владельца бизнеса, так и от условий, имеющих влияние на развитие последнего. На основе плана строится предпринимательская деятельность.

Чтобы реализовать бизнес-план «куры-гриль», нужно подготовить необходимые документы. Эта деятельность является специфической, поэтому для ее старта нужно уделить внимание всем юридическим нюансам. Желательно проконсультироваться со специалистами, собрать нужные документы, оформить лицензию, зарегистрировать деятельность.

Как уже говорилось, лучше всего выбрать регистрацию на едином налоге с вмененным доходом. Также потребуется разрешение санэпидемнадзора и медицинская книжка, поскольку работа с продуктами питания предполагает выполнение множества норм и требований. Помимо вышеперечисленных условий, потребуется следующий список документации:

  • Договор на вывоз мусора и работу дворника.
  • Паспорт ТС, если был арендован или куплен тонар.
  • Разрешение санстанции на реализацию продуктов.
  • Заключение пожарных о безопасности.
  • Договор на разрешение работы.

Следует учитывать, какое оборудование будет использоваться. Для стационарного помещения желательно выбирать электрическую технику, а для работы на улице – газовую. Если выбирается второй вид техники, нужны дополнительные бумаги: свидетельство о регистрации технической инспекцией газового оборудования и соглашение на его сервис и ремонт.

Много разных, временных и постоянных

Разбирая примеры предприятий, осуществляющих различные виды предпринимательской деятельности, становится ясно, что все они обладают возможностью скооперироваться. На практике к этому механизму прибегают очень часто, и неудивительно, ведь выгода от совместной работы, особенно над крупным проектом, бывает больше, а сроки реализации задачи существенно сокращаются.

Принято говорить об:

  • ассоциациях, когда совместная работа направлена на координирование хоздеятельности;
  • корпорациях, в которых некоторые полномочия от центральной власти делегируются на места;
  • консорциумах, создающихся на короткий временной промежуток с целью решения задачи или реализации проекта;
  • концернах, имеющих единый финансовый контроль над всеми участниками нового юридического лица.

Классификация – задача непростая

Изучая примеры предприятий, осуществляющих различные виды предпринимательской деятельности, можно выделить четыре крупные группы:

  • обычные организации;
  • лицензируемые;
  • закрытые для ИП;
  • нуждающиеся в разрешениях, согласованиях, уведомлениях.

Запланировав создание компании, предприниматель должен с самого начала знать точно, в какую группу он желает входить. Необходимо учесть, если ли право создать фирму в этой области при учете ресурсов, которыми располагает. Также придется проанализировать, нужно ли получать разрешение для ведения деятельности у специальных органов, и выяснить, куда именно следует обращаться.

Обычные – это такие предприятия, работа которых не сопряжена с угрозой жизни, здоровью людей. Как правило, зарегистрировавшись, можно сразу же начинать работать.

Оборудование

Доходы

От качества оборудования и исходного сырья будет зависеть 50% успеха торговой точки. Какой бы ни был профессиональный повар, он не сможет приготовить аппетитную и вкусную курочку гриль из пропавшей тушки в испорченном гриле. Поэтому для закупки сырья следует выбрать надежного поставщика, а в качестве гриля закупить наиболее удобную и надежную модель.

Грили бывают карусельные и шампурные. Необходимо сравнить цены, характеристики и возможности, прежде чем покупать оборудование. Средняя стоимость начинается с 50 тыс. рублей.

Кроме того, понадобятся:

  • Весы.
  • Морозильная камера для хранения тушек.
  • Вентилятор и вытяжка (если жариться куры будут в помещении).
  • Счетчик на электричество.

Общий объем расходов на оборудование составит около 200 тыс. рублей. Кроме того, стоит учитывать расходы на электричество, которым будут питаться гриль и холодильник, освещаться ларек и вся торговая точка.

В один гриль поместится около 16 кур. Соответственно, надо закупить тушки минимум на 2 дня.

Подробнее о суммах стартовых затрат и планировании уровня доходности читайте в бизнес-плане. Также там можно увидеть, выгодно ли это дело либо не стоит и начинать.

Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

Чтобы правильно выбрать оборудование для бизнеса по приготовлению и продаже кур гриль, необходимо учесть несколько нюансов:

  1. Предприниматель должен решить, какое количество кур у него сможет готовиться одновременно;
  2. Какой гриль будет приобретен: газовый или электрический. Тут выбор полностью зависит от того, какой бизнес планируется. Если продажи будут носить выездной характер, лучше обратить внимание на модели гриля, которые работают от газа, если торговая точка будет работать стационарно, лучше купить гриль, питающийся от электричества. По классификации механизма гриль для кур также может быть шампурным или карусельным;
  3. Выбор тонара, который представляет собой специальный прицеп-киоск, главным назначение которого является организация мобильной торговли. Главным отличием между различными моделями тонаров можно считать число окон, которые используются для выдачи готовой продукции. Оптимальным вариантом станет тонар под названием Купава модель 813210. Цена такого прицепа-киоска равняется 171,5 тысячи рублей. Такой тонар является одноосным прицепом для торговли с одной ставней и 1-им рабочим местом.

Для приготовления кур необходим качественный гриль-аппарат. Он бывает разных видов, в зависимости от производительности, принципов приготовления, габаритов и норм эксплуатации. В каком бы помещении ни готовились куры-гриль, оборудование должно соответствовать нормам.

Во время работы прибор нагревается, поэтому его следует удобно разместить в помещении, чтобы он не мешал в работе продавца. Самым популярным считается аппарат с прозрачной стенкой, через которую покупатели могут видеть, как готовятся куры-гриль. Оборудование этого вида выбирается многими предпринимателями. К грилю надо купить и установить счетчик, вентилятор и вытяжку.

Помимо гриля нужна морозильная камера для хранения продуктов. В ней должен помещаться дневной запас птицы. Также потребуются весы, так как продукция продается на вес. Иногда реализуются куры поштучно, но это не выгодно экономически, поскольку сложно подобрать тушки одинакового размера. Можно приобрести весы, которые совмещены с упаковочным устройством. Тогда курицу получится взвесить и упаковать. Стоимость такого прибора дороже.

Можно купить технику, которая была в эксплуатации. Но нужно учитывать, что гриль-аппарат тоже имеет ресурс работы, после чего нужен капитальный ремонт. Новое оборудование стоит около 350-500 тыс. рублей, а б/у – 100-250 тыс. рублей. Важно обращать внимание не только на цену, но и на качество устройства.

Оборудование для приготовления кур должно быть надежным, с гарантией долгой эксплуатации и соответствующим качеством и характеристиками. От того, как быстро и качественно запекается и зажаривается курица, будет зависеть и имидж киоска, лояльность покупателей и их количество. А плохо прожаренную и горелую курочку покупать никто не захочет.

Выбирать гриль необходимо в соответствии с техническими характеристиками, отзывами о модели, размерами и условиями гарантии. В средний по размерам гриль помещается около 16 тушек. В соответствии с этим необходимо составлять план продаж и закупать сырье.

Наименование Сумма, руб.
Гриль 50 000
Кухонный инвентарь 20 000
Микроволновка 5 000
Электрочайник 2 000
Столешница и стул для повара/продавца 10 000
Тара (пакеты, тетрапаки и т.д.) 5 000
Морозильная камера 20 000
Сырье (первая закупка), 100 тушек 150 000
Закупка дополнительных товаров 50 000
Дополнительные расходы 50 000
Итого 362 000

Важно не делать первую закупку очень большой. Во-первых, надо протестировать поставщика и качество тушек; во-вторых, не стоит ждать отдачи в 100%, чтобы не пришлось утилизировать непроданную курицу, теряя при этом прибыль и личные инвестиции.

Гриль для приготовления курицы бывает карусельного и шампурного типа. Опыт показывает, что предприниматели отдают предпочтения карусельному шампуру по одной единственной причине — удобство использования. В карусельном шампуре курицы укладываются в “люльки” по отдельности, вынимаются также поштучно. Шампурный гриль менее удобен в обслуживании.

Гриль Star food
Гриль фирмы Star Food
  • Гриль — 35’000 рублей
  • Вытяжка — 8’000 рублей
  • Морозильная камера — 12’000 рублей
  • Весы — 500 рублей
  • Вентилятор — 3’500 рублей
  • Итого — 59’000 рублей

Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

Отличным решением станет заключение договора с птицефабрикой. Так вы сможете избежать накрутки от посредников. вся продукция должна иметь сертификаты качества.

Хороший маринад играет немаловажную роль в качестве готовой продукции. Разработайте собственный рецепт маринада или воспользуйтесь проверенными рецептами.

Ежемесячные расходы на закупку продуктов — 30’000 рублей.

Оборудование необходимо выбирать по определенным параметрам. Прежде всего, необходимо определиться, какое количество кур за день вы планируете продавать. Отсюда выбирается гриль определенной производительности.

Кроме этого, гриль бывает электрический и газовый. Какой из них выбрать, зависит от того, на какую торговлю рассчитана ваша точка. Для стационарных объектов лучше брать электрический и подключать его к местной электросети. Для выездной торговли оптимальное решение – газовый гриль. По способу приготовления он может быть шампурный или карусельный.

Если для стационарной точки придется покупать киоск, то для передвижной нужно приобрести тонар – прицеп в виде киоска, который может иметь разное количество окон для выдачи. В принципе, его можно использовать и при стационарных продажах.

Оборудование можно покупать по отдельности, а можно приобрести сразу весь необходимый комплект.

Информация под надежной защитой

При причислении потенциальной организации к лицензируемым предпринимателю сперва необходимо подать пакет документов в лицензирующий орган, дождаться положительного ответа, получить разрешение на работу. Основные виды деятельности предприятия, требующие получения лицензии:

  • распространение средств шифрования, криптографии;
  • техническое обслуживание средств криптографии, шифрования;
  • услуги в сфере шифрования данных;
  • услуги по технической защите данных, подлежащих неразглашению;
  • создание, изготовление средств, сохраняющих данные неразглашенными;
  • работы в области выявления устройств, позволяющих негласно получать данные, в пределах обслуживаемых помещений (в этом случае есть и исключение: ситуации, когда деятельность сопряжена с нуждами компании и организована ею самостоятельно);
  • проектирование, изготовление средств шифрования, криптографии таким образом, чтобы результат был защищен применением информационных систем или телекоммуникационных, также прошедших шифрование;
  • изготовление, реализация техники, позволяющей негласно получать данные;
  • производство полиграфии, защищенной от подделки (виды деятельности предприятий и организаций, работающих в этой отрасли, включают в себя производство бланков ценных бумаг и продажу их).

Какую систему налогообложения выбрать для киоска

Необходимость получения лицензирующего документа есть в следующих видах деятельности:

  • геодезия;
  • фармацевтика;
  • маркшейдерская;
  • реставрационная;
  • гидрометеорологическая;
  • картография;
  • производство, обслуживание медтехники, а также ортопедических изделий;
  • сопряженная с применением возбудителей инфекций;
  • транспортировка грузов, пассажиров (по морям, рекам, озерам, внутренним транспортом, автомобильным, железнодорожным);
  • погрузка и разгрузка опасных грузов на ж/д станциях, в портах морских, речных;
  • буксировка судов;
  • работа с опасными отходами, включая их сбор и обезвреживание, вторичное применение и перемещение, хранение;
  • изготовление, реализация торгового оборудования, а также организация азартных игр;
  • аудит;
  • медицина;
  • проектирование объектов;
  • инженерные изыскания.

Также помните о том, что в лицензировании нуждаются виды деятельности предприятия, сопряженные:

  • с ломом цветных металлов;
  • воспроизведением и копированием фонограмм, аудио-, видеопроизведений;
  • ремонтом, производством метрологической техники.

Персонал

Для полноценной работы точки по продаже курицы-гриль установите посменный график и наймите двух сотрудников. Один сотрудник занимается приготовлением и расчетами с покупателями. Обязанности по планированию и доставке продукции берет на себя собственник бизнеса.

  • Повар, 2 человека — 38’000 рублей
  • Итого — 38’000 рублей

В качестве персонала торгового киоска будет наняты три продавца (с обязанностями повара), для работы в посменном графике 2/2. Одновременно будут работать 2 человека. Заработная плата будет представлять из себя оклад процент от дневной выручки.

Для продажи кур гриль необходимо нанять работника, который будет готовить и убирать в киоске. Желательно, чтобы у человека был соответствующий опыт, чтобы свести к минимуму риск некачественной продукции и потери покупателей. Заработная плата сотрудника будет привязана непосредственно к объему продаж.

Это интересно  Как начать свой бизнес с нуля — 7 простых шагов для начинающих предпринимателей

Чтобы работать без выходных, понадобится 2 сотрудника.

Бухгалтерией, закупками и рекламой будет заниматься сам предприниматель.

Когда нужно уведомление

Если виды экономической деятельности предприятия обязуют предоставить уведомление, таковое подают в местное представительство Роспотребнадзора уже после регистрации компании, но до момента реального начала работы. Эту процедуру придется пройти в случае, когда рабочий процесс связан с:

  • гостиничным бизнесом;
  • местами временного пребывания граждан;
  • обувью, изделиями из меха, кожи (изготовление, окраска, ремонт);
  • машинами бытового назначения, радиоэлектроникой (ремонт, обслуживание);
  • мебелью (производство, ремонт);
  • химчисткой, окраской, стиркой изделий;
  • транспортом (ремонт, обслуживание).

Еще виды финансовой деятельности предприятия, обязывающие подавать уведомления:

  • бани, душевые;
  • фотоателье;
  • парикмахерские;
  • общепит;
  • оптовая и розничная торговля продуктами, косметикой, другими товарами в специализированных и неспециализированных точках продаж;
  • транспортировка багажа, пассажиров в городской черте и пригороде, на междугородных маршрутах;
  • ткацкое производство, а также пошив текстиля;
  • изготовление трикотажного полотна и пошив изделий из него;
  • дубление, отделка кожи, изготовление из нее одежды, аксессуаров;
  • производство сумок, обуви.

Никто не останется незамеченным

Необходимо написать заявление в адрес Роспотребнадзора, если была зарегистрирована компания, которая собирается работать как:

  • перевозчик на автотранспорте (специальном и неспециальном);
  • производитель древесины (включая ее пропитку), шпона, панелей и других сходных строительных материалов, деревянных конструкций для строительства;
  • полиграфическая;
  • обслуживающая офисные машины, контрольно-кассовую, вычислительную технику.

А что нельзя?

В том случае, когда индивидуальный предприниматель желает сделать хороший бизнес, он должен помнить, что некоторые области для него закрыты по закону. Что это за вид деятельности предприятия? Пример: алкоголь и все, что с ним связано. По действующему законодательству в статусе ИП нельзя изготавливать, реализовывать алкоголь (ни оптом, ни в розницу).

Кроме того, индивидуальному предпринимателю не получится открыть свою фирму, которая бы занималась:

  • авиастроением, испытанием летательных машин, а также вопросами безопасности в этом аспекте;
  • военной техникой;
  • оружием;
  • экспонированием, коллекционированием оружия, комплектующих, патронов;
  • утилизацией боеприпасов, комплектующих;
  • оказанием услуг хранения, транспортировки, утилизации химического оружия;
  • экспертизой промбезопасности;
  • пиротехникой;
  • охранной частной деятельностью;
  • трудоустройством граждан страны за ее пределами;
  • инвестициями;
  • пенсиями и страхованием;
  • космосом;
  • изготовлением лекарств;
  • наркотическими, психотропными веществами, включая выращивание необходимых для их получения растений;
  • воздушными транспортными, грузовыми перевозками.

Индивидуальный предприниматель не имеет права работать в сфере:

  • влияния на гидрометеорологические процессы, геофизические;
  • изготовления, распространения, хранения, применения промышленной взрывчатки.

Расположение точки

Как всегда, успех вашего предприятия во многом будет зависеть от выбранного места, в котором будут вестись продажи. Искать надо место с высоким потоком людей. Куры-гриль – это продукт, который покупают не только целенаправленно в какой-то торговой точке, но зачастую и спонтанно. Поэтому желательно разместить точку недалеко от:

  • въездов и выездов из города;
  • территорий возле различных учреждений;
  • парков отдыха;
  • пересечения проходных улиц;
  • рынков.

Хорошо будет работать точка, расположенная у предприятий, на которых работает много людей. При выборе места обратите внимание на то, чтобы была возможность подключить электричество к павильону.

Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

Куры гриль, как бизнес, окупятся максимально быстро, если предприниматель сможет правильно выбрать место для расположения своей торговой палатки. Точка должна быть открыта в многолюдном месте с высокой проходимостью. Каждый человек, который проходит мимо торговой точки, должен становиться потенциальным клиентом, который в перспективе может стать постоянным.

Для данного направления коммерческой деятельности, согласно общероссийскому классификатору (с последними изменениями), подходит код – ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов).

А что расскажет история?

Производственное предпринимательство по праву считается ведущим, так как именно оно обеспечивает общество товарами и услугами, необходимыми для нормального функционирования и эволюции. Удивительно, но виды экономической деятельности предприятия ведут к развитию духовных ценностей, что доказывает тесную взаимосвязь всех общественных процессов.

В первые годы после перестройки в России переживали спад предприятия, осуществляющие различные виды деятельности, за исключением коммерческой: именно эта сфера пошла в прирост и по сей день считается одной из наиболее твердо стоящих на ногах. Ключевые понятия области:

  • купля;
  • продажа;
  • сделка;
  • быстрая отдача.

Коммерция ранее была ограничена, что стало дополнительным толчком для быстрого развития. Есть и негативный момент: вскоре появилась «теневая экономика», продвигаемая заинтересованными в максимальной прибыли людьми. В наши дни производственная деятельность становится залогом успеха в 10-12%, в то время как коммерция может привести к положительному результату в 30% случаев, а то и чаще.

Как это выглядит на практике?

Для того чтобы лучше разобраться с тем, какая компания чем занимается, стоит рассмотреть примеры предприятий, осуществляющих различные виды деятельности. Наиболее типичные – это компании, которые известны всей стране, так как действуют на ее территории, охватывая каждый уголок:

  • РЖД – фирма, работающая в области железнодорожных перевозок грузов и пассажиров;
  • «Аэрофлот» обеспечивает услуги по транспортировке пассажиров и грузов по воздуху;
  • «ГазПром» добывает газ, нефть и реализует их населению и юридическим лицам.

Безусловно, есть примеры и помельче. Это:

  • «Каравай» – компания, производящая хлеб;
  • «Модный Континент» шьет и продает одежду и аксессуары;
  • «Европа-Менеджмент» обеспечивает ресторанные услуги.

Производственное предпринимательство

Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

Несмотря на самостоятельность, отрасти предпринимательства тесно связаны между собой. Производство по праву считается приоритетным, так как отличается повышенной сложностью и определяет прочие разновидности.

Производственное предпринимательство включает в себя:

  • инновации;
  • научно-технические работы;
  • изготовление товаров, услуг;
  • производственное потребление выпущенной продукции;
  • информационную деятельность.

Как это работает?

Предприниматель, заинтересованный в открытии такой компании, в первую очередь формулирует, какие товары придется изготавливать и какие услуги оказывать. Следующий этап – маркетинг, предполагающий разработку стратегии и воплощение ее в реальность. На этом шаге необходимо изучить потребности потенциального покупателя и оценить спрос, а также рыночную конкуренцию.

Кроме того, важно заключить выгодные договора с поставщиками, найти возможности оптовой реализации того, что предполагается производить. Идеальный заключительный этап – это подписание договора, дающего гарантию финансового успеха в будущем. После этого можно приступать к изготовлению того, на что найден спрос.

Обратите внимание: при невозможности заключения контракта некоторые предприниматели находят заинтересованных лиц, готовых устно договориться о том, что в будущем они будут покупать услугу или товар. Такая практика ведения бизнеса широко распространена в западных странах. Деловая этика этих государств такова, что нарушения устных договоров практически не происходит.

Оформление

Для начала бизнеса на приготовлении и продаже курицы гриль нужно выбрать форму регистрации предпринимательской деятельности. Можно выбрать регистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица. Такой малый бизнес, как киоск с курицей гриль, вполне можно зарегистрировать как ИП, т.к. присутствует возможность выбора упрощенной системы налогообложения, срок и сумма оплаты государственной пошлины минимальны и нет необходимости сдавать подробные отчеты о деятельности.

Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

Кроме того, понадобятся разрешения от Роспотребнадзора, пожарной инстанции и разрешение СЭС на приготовление и реализацию продукции. Для последнего важно подготовить техкарты и документы на качество закупаемого сырья.

Затраты на регистрацию ИП и получение разрешений составят около 15 тыс. рублей.

Кроме того, понадобится договор аренды киоска и разрешение на аренду земельного участка от местных властей.

Чтобы открыть торговую точку по производству и реализации кур гриль в общественном месте, необходимо пройти определенную процедуру:

  • Регистрация в налоговых органах.
  • Получение сертификата.
  • Выбор системы налогообложения, ОКВЭД.
  • Получение разрешения на ведение бизнеса в местных органах власти.

Для ведения этого бизнеса достаточно регистрации индивидуального предпринимателя на упрощенной системе налогообложения. Указываем код ОКВЭД 10.89.2 «Производство скоропортящихся продуктов», 47.22.2 «Торговля розничная продуктами из мяса и птицы».

Далее нам понадобится получить разрешение от Роспотребнадзора, СЭС и пожарной инстанции (помещение должно соответствовать всем их требованиям).

Затраты на оплату госпошлины и получения разрешений составят около 10 тыс. рублей.

Месторасположение и аренда помещения

Торговая точка может быть 2-х видов:

  1. Стационарная. В супермаркете арендуется помещение, которое соответствует техническим нормам.
  2. Мобильная. Это палатка, малогабаритный киоск, где будет выполняться приготовление и хранение продукции.

Куры гриль бизнес идея: с чего начать, пример бизнес-плана, сколько стоит открыть бизнес куры гриль

Главное — она должна располагаться в прибыльном месте, а какая она при этом будет — стационарная или мобильная — не важно.

На этапе разработки можно найти хороший вариант аренды маленького киоска, который будет располагаться рядом с оборудованием. Приоритетно выбрать удачное месторасположение торговой точки. Если планируется открывать бизнес в курортном городе, необходимо арендовать место на рынке, на пляже или на набережной, где ежедневно будет проходить огромное количество потенциальных клиентов.

Если открытие планируется в крупном городе, выбрать место для реализации этого продукта следует недалеко от транспортной развязки общественного транспорта, пересечения улиц в центре города, возле медицинских учреждений, студенческих комплексов, множества магазинов или по соседству с другими фастфудами. Не стоит бояться конкуренции со стороны бургерных, т.к. курица гриль – это совершено другой продукт.

Аренда маленького ларечка и площади в 5 кв. м обойдется в 15-20 тыс. рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=-yckYAABiRo

Удачное месторасположение для киоска куры гриль имеет принципиальное значение. От того, где будет находиться торговая точка и сколько людей будет проходить мимо, зависит доходность, прибыльность и рентабельность проекта.

Наш киоск с курами гриль будет расположен в районе городского рынка, рядом – остановка общественного транспорта и аллея с большим потоком людей. Мы арендуем необходимую площадь в 10 кв. м для установки нашего киоска. Смета на аренду составит 30 тыс. рублей в месяц. Кроме того, необходимо подвести электричество к киоску для осуществления процесса приготовления кур. Это еще 10 тыс. рублей.

Планируется сразу заплатить за 2 месяца аренды, это 60 тыс. рублей. Также внесем в ежемесячную смету затраты на электроэнергию около 7 тыс. рублей.

Киоск, палатка или торговый прицеп — выбор помещения зависит от решения собственника. Аренда в капитальном строении обойдется дороже, но и работать там будет удобнее. Место должно быть удобным для покупателей и с высокой проходимостью, например, оживленная остановка общественного транспорта, небольшой рынок в спальном районе города, крытый павильон. Либо островок в большом ТЦ Стоимость аренды зависит от условий и места. Заложите на эти платежи не менее 30’000 рублей ежемесячно.

В итоге

Бизнес на продаже курицы гриль актуален и потенциально прибылен. На него не нужно тратить большие суммы денег, а получить выручку можно уже с первой недели работы. Главное, установить ларек в активно проходимом месте. Рентабельность можно высчитать только после составления стартовых и ежемесячных смет и планов продаж на месяц.

Также для успешной торговли курами гриль необходимо тщательно следить за соответствием качества и требований Роспотребнадзора и СЭС, иначе в один прекрасный момент предпринимателя либо оштрафуют, либо вообще закроют.

В перспективе можно открыть несколько таких торговых точек по городу, продавать дополнительные сопутствующие блюда и напитки.

Бизнес на курах гриль очень прибыльный, особенно в теплое время года. В планах – подготовиться к зимнему периоду работы, оборудовать киоск либо арендовать помещение для производства кур гриль. Реализовывать их можно посредством кейтеринга (на дом, в офис), а также наладить сотрудничество с кафе и продуктовыми магазинами, куда можно доставлять готовые упакованные куры гриль для дальнейшей реализации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: