Федеральная сеть квестов QuestQuest

Прежние наблюдения

Есть версии, связанные с тем, что Нептун астрономы могли наблюдать ранее, до официального оглашения факта его открытия.

С Земли увидеть его невооружённым глазом практически невозможно, т. к. видимая звёздная величина составляет 7,7 единиц. Поэтому первые исследования стартовали со времён изобретения телескопа. Есть версия, что Г. Галилей в 1612 г. наблюдал эту планету. Повторил своё исследование он ещё через год. На основании исследований учёный пришёл к выводам, что обнаруженное тело представляет собой звезду неподвижного типа, которая относится к Юпитеру.

Ещё одним учёным, имевшим связь с планетой, стал Д. Гершель. В 1846 г. в адрес В. Струве он отправил письмо, в котором содержалась информация о том, что он уже наблюдал Нептун 14 июля 1830 года. Несмотря на мощность телескопа, он ошибочно отнёс объект к категории светил. В 1847 году астроном из Америки в ходе исследования архивных записей обнаружил, что 8, а также 10 мая 1795 года один французский специалист также наблюдал звезду на месте нахождения Нептуна.

Урбен Леверье, математик, открывший Нептун «на кончике пера»
Урбен Леверье, математик, открывший Нептун «на кончике пера»

Особенности открытия

Открытие Нептуна предполагает богатую уникальную историю, которая предшествовала данному событию. Поскольку планета располагается на внушительной дистанции от нашего светила, отыскать её можно исключительно с помощью телескопа.

Историческая справка, связанная с обнаружением этого тела, начинается с деятельности Алексиса Бувара, который стал автором точных математических расчётов. В них была выведена траектория орбитального пути Урана, однако в процессе проведения оптимальных наблюдений были обнаружены несоответствия. Вследствие этого, учёные стали отмечать, что поблизости располагается относительно крупный объект.

Открытие Нептуна
Открытие Нептуна

Впоследствии за работы по изучению взялись такие известные специалисты, как Джон Адамс и Урбен Леверье. Они работали по отдельности, но подтверждали одну и ту же гипотезу. Посредством результатов исследовательских мероприятий они старались рассказать всему миру о том, что Нептун – это планета. Тем временем И. Галле применил расчёты, созданные Леверье, и отыскал объект в 1 градусе от его указаний и в 12 градусов от координат, предоставленных Адамсом.

Между учёными возник спор за первенство в этом открытии. Представители общественности решили, что его заслуживают оба учёных. Поэтому в 1846 г. они были официально признаны первооткрывателями планеты Нептун. Своё название небесное тело получило в честь божества из Рима, которое правило морскими водами. Теперь известно, кто открыл Нептун.

Едва получив письмо от своего коллеги (23 сентября), Иоганн Галле этим же вечером принялся за наблюдение. Берлинская обсерватория не имела планов по изучению нового объекта, поэтому для проведения исследовательских работ требовалось получение соответствующего разрешения от директора Энке. Он был дотошным и скрупулёзным человеком, поэтому к стремлению молодого учёного отнёсся скептически.

Иоганн Готтфрид Галле
Иоганн Готтфрид Галле

В ходе наблюдений применялся рефрактор в 23 сантиметра. Его изготовитель – И. Фраунгофер. Для того чтобы отыскать данное космическое тело, можно было использовать 2 способа.

  1. На основании видимого перемещения относительно звёзд.
  2. На базе заметного диска размером в 3 градуса.

Поначалу открытие Нептуна не представлялось возможным, поэтому Дарре был вынужден предложить третий, альтернативный вариант наблюдений: применить карту звёздного неба и заниматься сверкой светил, нанесённых на карту, с теми, которые реально присутствуют на ночном небе. Практически сразу же после наступления полуночи Галле назвал звезду, величина которой равнялась 8.

Генрих Луи Д’Арре
Генрих Луи Д’Арре

Мировоззренческие характеристики события

Открытие данного космического тела стало важнейшим событием для всего научного мира, т. к. оно поспособствовало подтверждению справедливости всей гелиоцентрической системы Коперника, закона Ньютона. Многие учёные до сих пор считают открытие планеты, которая ранее не была видимой, результатом подготовки союза небесной механики.

Таким образом, процесс открытия рассматриваемого космического объекта – сложный и длительный. Несмотря на наличие большого количества помощников, принимавших участие в этом процессе, основным человеком, свершившим это открытие, стал Леверье.

Психологический фактор

На берегу об этом задумываются единицы, но по факту — именно психологический фактор является основной причиной неудач.

Представьте, что вам, как новому бренду, предстоит пройти через процесс «раскрутки», когда первые полгода вы будете пытаться рассказать о своем существовании людям, а они будут активно вас игнорировать. Игр будет от силы 20 в месяц, т.е. ваши расходы будут в несколько раз превосходить доход. Это уже психологическое давление, с которым придется столкнуться.

Но это еще цветочки. Ягодки начнутся через несколько месяцев, если у вас в команде несколько человек. Абсолютное большинство квестов создаются средствами и силами нескольких человек. В лучшем случае двоих, но нередко это команды из 3-х или даже 4-х человек (примеры с рынка). Если разложить историю создания квеста с нуля на год, то получим, примерно, такую реальность:

  1. Вы с друзьями, а еще хуже с родственниками, полгода строите первый квест, покупаете строительные материалы на свои деньги, ежемесячно платите аренду, вкалываете с утра до вечера, делаете ремонт, который даже дома у себя не можете сделать уже два года. Вам кажется, что вы делаете больше чем все остальные, но вы не придаете этому большого значения, ведь скоро квест откроется, и все наладится.
  2. Вы задержали день открытия на два месяца (реально в срок в Екатеринбурге не построился ни один квест), переплатили за несколько месяцев аренды, чего не планировали. Первоначальная смета выросла в полтора раза, но денег хватило, правда впритык. Ваш квест заработал и вы выдохнули. Но клиенты к вам почему-то идут неохотно и относятся к вашему бренду с недоверием.

Первые два месяца вы проводите по 20 игр, вынуждены давать скидки и делать розыгрыши, чтобы отбить хоть какие-то затраты. Средний чек падает с 2 000 до 1 500 рублей, но вы понимаете, что раскрутка требует времени, клиенты уже пошли, вот-вот и поезд разгонится.

Первые три месяца вы работаете в небольшой минус. Ваша финансовая подушка постепенно тает. Параллельно вы спорите друг с другом о способах привлечения новых клиентов. Если честно — вы уже немного устали от всего этого.

  1. Рассмотрим оптимистичный сценарий. Допустим, вы сделали действительно качественный продукт и грамотно его продвинули. Клиентов действительно стало больше. К рекламе прибавился сарафан. Вы дошли до 60 игр в месяц на квест со средним чеком 2 000 рублей. При этом вы несете постоянные и переменные затраты в сумме 60 000 рублей в месяц. Чистую прибыль сосчитать несложно, она составляет 60 000 рублей в месяц на 3-х человек. При этом сами ведете игры, от которых вы уже порядком устали, это занимает все ваше свободное время. В квесте все время что-то ломается. Все выходные вы торчите в подвале, пока ваши друзья отдыхают на природе, потому что в выходные у вас самое загруженое время. Квест работает в плюс, но вы получаете с этого 20 000 рублей в месяц, при этом расход на поддержание жизни у вас по-прежнему выше этой суммы, и вам приходится тратить свою финансовую подушку, которой почти не осталось. А тем временем прошел уже год с начала строительства, время идет, а вы по-прежнему живете в минус, не говоря уже об окупаемости затрат.
  2. Следующим логичным шагом для вас является строительство еще одного квеста. Но вы уже настолько устали, что не готовы проходить через это второй раз. Руки опустились, появляются мысли о продаже своей доли или всего квеста. Поверьте, его никто не купит даже за половину вложенных денег.

Даже если вы самый оптимистичный человек в мире и избежите всех этих проблем, построите второй квест — рано или поздно всплывет вопрос, что делать дальше? Вы тешите себя надеждой, что начнете продавать франшизу в другие города? Что ж, не хочу вас расстраивать, но вы уже опоздали на два года. Этот пирог давно поделен и выйти на него можно только с уникальным нишевым продуктом, и, скорее всего, все что вы построили до этого, к нему не имеет никакого отношения. Занавес.

Это интересно  Готовый бизнес-план бара с расчетами: пошаговая инструкция как открыть с нуля и сколько стоит открытие своего заведения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: