Волонтерские программы за границей от движения Сфера, проекты по волонтерству за рубежом

Реальных способы побывать за границей

Если в вашем распоряжении только каникулы или отпуск, вам подойдет путешествие добровольцем на  срок до от 2 недель до месяца. Самое легкое решение – отправиться в международный лагерь.

Международный волонтерский лагерь – волонтерский проект за границей, который длится 2-3 недели, предполагает работу на природе или в рамках мероприятия (помощь заповедникам, организация фестивалей, реставрация культурных поселений и многое другое). Это единственный вид программ, на которые можно отправиться подросткам от 14-15 лет.  Взнос трансфер

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;ПОДРОБНЕЕ {amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;

Краткосрочные ESC проекты – в рамках программы Европейского корпуса солидарности (ранее известен как EVS) длительностью до 2 месяцев. Участие в них полностью бесплатное, все расходы компенсируются. Ограничение по возрасту 18-30 лет. Количество вакансий ограничено, и спрос на них превышает предложение. Только для граждан России.  Бесплатно

{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt; ПОДРОБНЕЕ {amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;

Учебные программы

Учеба и работа – эти слова звучат совсем не заманчиво. Однако на деле это один из лучших способов насладиться полнотой жизни и расширить свой кругозор за границей. Большой популярностью пользуются языковые курсы, которые организовываются несколько раз в год для жителей некоторых стран. В течение определенного периода времени набирается группа людей, которая отправляется за границу для улучшения знаний. Обычно стандартные курсы длятся три месяца.

Об этих акциях знают многие. Они представляют собой недолгие поездки, социальный пакет, возможность завести новые знакомства, отдохнуть на море и даже заработать денег. Конечно, эта работа не повысит квалификацию туриста, как специалиста в определенной области, но интересный отдых и совершенствование межкультурного опыта общения гарантировано.

Хоть учеба и не звучит как самый заманчивый способ провести время за рубежом, но на самом деле – это лучший способ, потому что никто так не наслаждается полнотой жизни как студенты (причем независимо от возраста!).

Вариантов поехать два: за свой счет и за чужой.Если за свой счет, то все зависит от того, где вы будете учиться. Если за чужой, то для этого существуют различные стипендии и грантовые программы.

Это интересно  Основные понятия предпринимательской деятельности — Студопедия

Плюс в том, что в таком случае вам покрывают почти все расходы – от перелета до проживания, питания и ещё выплачивают ежемесячную стипендию. Однако грантовые программы, как правило, не оставляют человеку выбора: место, время учебы и самого обучаемого выбирают организаторы-спонсоры. Чаще всего грантовые программы рассчитаны на долгосрочное обучение – краткосрочные программы, как правило, платные.

Кордон «Долина Гейзеров»:

  • на период: с 8 апреля по 29 апреля – 3 мужчины
  • с 29 апреля по 20 мая — подготовка визит-центра к туристическому сезону — 2 мужчины, 2 женщины
  • с 20 мая по 10 июня – 2 мужчины, 3 женщины
  • с 10 июня по 1 июля – 2 мужчины, 3 женщины
  • с 1 июля по 22 июля –2 мужчины, 3 –женщины
  • с 22 июля – 12 августа –2 мужчины, 3 женщины
  • с 12 августа – 2 сентября –2 мужчины, 3 женщины
  • с 2 сентября по 23 сентября – 2 мужчины, 3 женщины
  • с 23 сентября по 10 октября –1 мужчина, 2 женщины
  • Реализация сувенирной продукции в период с 1 июля по 30 сентября — 5 женщин,

Кордон «Травяной»:

  • на период: с 2 июня по 23 июня – 1 мужчина, 1 женщина
  • с 23 июня по 14 июля -1 мужчина, 2 женщины
  • с 14 июля по 4 августа– 1 мужчина, 2 женщины
  • с 4 августа по 25 августа – 1 мужчина, 1 женщина
  • с 25 августа по 15 сентября – 1 мужчина, 1 женщина
  • с 15 сентября по 6 октября– 1 мужчина, 1 женщина
  • с 6 октября по 27октября – 1 мужчина,

Волонтерские программы за границей от движения Сфера, проекты по волонтерству за рубежом

«Кордон Озерный»:

  • на период: с 2 июня по 23 июня – 3 мужчины, 2 женщины
  • с 23 июня по 14 июля – 2 мужчины, 3 женщины
  • с 14 июля по 4 августа– 2 мужчины, 3 женщины
  • с 4 августа по 25 августа – 2 мужчины, 3 женщины
  • с 25 августа по 15 сентября – 3 мужчины, 2 женщины
  • с 15 сентября по 6 октября – 2 мужчины, 2 женщины
  • Реализация сувенирной продукции в период с 1 июля по 30 сентября — 5 женщин,

п. КамчатНИРО (очистка рыбоучётного заграждения) на период:

  • с 2 июня по 23 июня – 2 мужчины
  • с 23 июня по 14 июля – 2 мужчины
  • с 14 июля по 4 августа – 2 мужчины
  • с 4 августа по 25 августа – 2 мужчины
  • с 25 августа по 15 сентября – 2 мужчины

Как бесплатно съездить в Европу: 8 вариантов для тех, кто знает английский

SM запускает новую постоянную рубрику: мы будем рассказывать об актуальных волонтерских программах и стажировках за границей. В первом выпуске автор телеграм-канала Brain Drain Татьяна Щербакова собрала европейские проекты, набор на которые идет прямо сейчас. Остается только решиться и вовремя подать заявку.

Любой россиянин до 30 лет может поехать на долгосрочный волонтерский проект в Европу по программе EVS. Евросоюз оплачивает не только визы, перелеты и страховку, но и жилье, питание, карманные расходы, курс местного языка. Есть и другие способы съездить хотя бы «в ноль» — например, оплачиваемая стажировка, годовой учебный курс с хорошей стипендией и общежитием, небольшие тренинги и семинары с возмещением расходов. Вот несколько программ, на которые идет набор.

Это интересно  Кредитные каникулы ВТБ: условия, комиссия, оформление

В Дании сейчас открыты целых восемь проектов в разных городах и на любой вкус. Сферы совершенно разные: экология, фотосъемка, организация культурных мероприятий, пиар, работа с инвалидами и молодежью (например, сглаживать конфликты между местными и иностранными старшеклассниками). Но почти нигде не нужны узкоспециализированные навыки: куда важнее soft skills и умение наладить контакт с людьми.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Пожалуй, одно из самых необычных предложений — провести полгода в Средневековом центре на датском острове Лолланн. Волонтеры надевают реконструированную одежду и перевоплощаются в жителей средневекового города: шьют, плетут веревки, плотничают или «умирают» на рыцарских турнирах. С пирсингом, заметными татуировками и очками туда не берут, чтобы ни одна деталь не помешала туристам погрузиться в другую эпоху.

Когда: в 2020 году, длительность — от 4 до 12 месяцевТребования: возраст до 30 лет, разговорный английскийДедлайн: как можно скорее, но не позднее 13 июля

Этот годичный проект посвящен мировой музыке и национальным культурам. Вам предстоит организовывать фестивали, концерты и других классные культурные события. Главная задача волонтера — сделать так, чтобы сенегальцы полюбили фламандский фолк, испанцы зауважали арабские ритмы, а турки вместо того, чтобы ходить лишь на турецкие концерты, попробовали послушать ирландские мотивы. В общем, будете знакомить разные нации с многообразием мировой музыки.

Офис организации находится в Театре Мольера в африканском районе Брюсселя. В идеале у волонтера должен быть культурный бэкграунд и хоть какой-то опыт в музыке, связях с общественностью или организации мероприятий.

Волонтерские программы за границей от движения Сфера, проекты по волонтерству за рубежом

В итальянском городе Форли сейчас открыты два проекта, на которые ждут волонтеров именно из России. Первый — это работа с людьми с ограниченными возможностями: нужно помогать социальным работникам, ассистировать на мастер-классах по искусству, сопровождать резидентов на экскурсии. Во втором случае придется много общаться со школьниками: подтягивать отстающих учеников, организовывать мероприятия и игры.

Это интересно  Яндекс Деньги v4.13.1 - скачать Яндекс Деньги на Андроид

Работа в Красном Кресте — мечта международного специалиста, особенно если он хочет развиваться в сфере гуманитарной помощи. Организация очень престижна и берет лучших из лучших, поэтому стажировка там точно сыграет роль в вашей карьере. В течение года стажер будет помогать отделу экономической безопасности: искать нужную информацию, составлять годовой отчет, мониторить прогресс тренингов, проводить исследования, собирать лучшие практики.

Предложение скорее для начинающих специалистов с опытом работы не больше года. Одно из условий — высшее образование в сфере международных отношений, социальных наук, менеджмента информации/данных. Зарплата будет, сумму уточнят в ответном письме.

Ереванский государственный университет набирает студентов на годичную программу в области прав человека и демократизации на Кавказе. Победители отбора будут учиться в университетах двух стран: первый семестр — в Ереване, второй — в Тбилиси, Киеве или Минске. Весь второй семестр можно писать дипломную работу и одновременно стажироваться в профильной организации. Учеба начнется этой осенью, но вы еще успеете подать заявку на грант. Он покроет все расходы на саму программу, транспорт и жилье.

Если вам не нравятся проявления расизма, ксенофобии и гомофобии в своей стране, обязательно поучаствуйте в тренингах DocuSpeech Against Hate Speech. Там не просто расскажут, как этому противостоять, но и научат продюсировать документальное кино и социальные ролики на тему нетерпимости. К концу курса вы снимете небольшой образовательный фильм, который потом будут бесплатно продвигать сразу несколько организаций по защите прав человека.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

В тренингах могут участвовать все, кто работает или волонтерит на благо молодежи. Тем, кто пройдет отбор, бесплатно предложат жилье и питание, а также возместят расходы на билеты туда-обратно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: