Заработок на комментариях и отзывах ТОП-13 лучших сайтов для заработка

Сколько можно заработать на комментариях?

Написав в день 50 комментариев, уже получите 200 рублей. В среднем заработок на комментариях — 500-600 рублей в день. При этом не сильно напрягаясь.Но писать нужно постоянно.

Заработок на комментариях и отзывах ТОП-13 лучших сайтов для заработка

Пример цен на бирже за услуги комментариев

На биржи комментариев есть партнерская программа, если у вас есть способности привлекать других пользователей, то сможете получать деньги благодаря привлеченным рефералов, получать прибыль за их труд.

Давайте поговорим о местах, где платят за отзывы. Можно миновать процесс поиска клиентов, сразу начать писать и заработать первые деньги.

Сайты-отзовики

Эти ресурсы самые популярные для тех, кто зарабатывает на отзывах. Отзовиками называют площадки, где регистрируются люди и оставляют отзывы о вещах, которыми пользуются. Некоторые проекты для привлечения аудитории согласились на выплаты авторам. Ограничений по возрасту, полу, национальности и другим параметрам нет.

Главное, чтобы материалы не нарушили основные требования:

  • текст должен быть уникальным, а не скопированным с другого сайта;
  • минимальный размер – 500 символов;
  • желательно, но необязательно, наличие авторских фотографий;
  • отсутствие грубых и явных грамматических ошибок.

Комментировать статьи просто так уже не выгодно, на этом можно зарабывать

Оплата бывает двух видов: за публикацию и за просмотры. В первом случае предусмотрена разовая оплата за опубликованный отзыв. Во втором – постоянное начисление денег за каждый просмотр (часто бывает ограничение: для получения выплат человек должен написать как минимум один отзыв за 30 календарных дней).

Секреты увеличения заработка на отзовиках.

  1. Отзыв поднимается в топ, если его комментируют и оценивают. Для этого надо заводить друзей на сайте и предлагать взаимопомощь: вы оцениваете и комментируете их отзывы, а они ваши.
  2. Чем больше отзывов, тем больше заработок. Чтобы публиковать больше отзывов, советую нанять авторов на биржах. За небольшую плату они напишут отзыв к какому-нибудь товару, вы разместите его со своего аккаунта и будете получать пассивный доход с просмотров.
  3. Реферальная система. В личном кабинете на многих сайтах есть ссылка для приглашения других людей. Делитесь ею, и в будущем будете получать процент с их дохода.

Для получения максимального дохода надо писать отзывы о популярных товарах. Субъективная оценка – выбирать то, что на слуху у каждого (iPhone 11, Apple Watch Series 5 и т. д.). Объективная оценка – воспользоваться сервисом Яндекс.Wordstat.

Перейдите в сервис. В строке наберите запрос “отзывы товар/услуга/компания”. Сервис даст количество запросов по фразе за последний месяц. Рассматривайте товары с результатом в несколько тысяч.

Можно брать и те, у которых по 50-100 запросов в месяц, но тогда не надейтесь на большой заработок. Такие отзывы наберут мало просмотров.

На примере выше я посмотрел спрос на отзывы про фильм “Вторжение” (через 3 недели после выхода в кинотеатрах). Спрос – 151 тысяча в месяц. Конечно, интерес к фильму со временем угаснет. Но в 2020 году запрос введут в поиске еще много раз. Это перспективный вариант для заработка.

Оптимизируйте контент. В название отзыва, текст добавляйте название продукта/услуги/компании. Это повысит вероятность попадания в ТОП поисковой выдачи и принесет больше просмотров.

Заработок на отзывах в интернете

Советую использовать в тексте официальное название и транслитерацию. Например, “iPhone” и “айфон”. Тогда ваш отзыв будет показываться в выдаче по разным запросам.

Не жалейте подробного описания опыта использования. Рассказывайте про упаковку, впечатлениях о вебинаре, качестве обслуживания в заведении и другие детали. Не забывайте про тонкую грань: мелочи, не относящиеся к теме, не интересны людям. На них не стоит заострять внимание.

Для привлечения внимания делайте фотографии. Снимайте товар с разных ракурсов, в разных ситуациях. Добавляйте на фото описание, если это необходимо. Снимайте на хорошую камеру, обрабатывайте снимки в графическом редакторе. Некачественные фотографии отталкивают читателей (это вообще важный совет для любой сферы копирайтинга). Не лишней станет видеозапись с процессом работы прибора (особенно актуально для бытовой техники).

Продвигайте отзывы во всех возможных источниках. Отлично подходят форумы без модерации сообщений. Оставляйте ссылку на отзыв в разных топиках. В тексте призывайте читателей задавать интересующие вопросы в комментариях. И если они появляются, не забывайте на них отвечать. Из каждого отзыва ссылайтесь на 2-3 других по теме. В совокупности это дает дополнительные просмотры.

Работайте без больших перерывов. На многих площадках есть ограничение – автору приостанавливают выплаты, если он не опубликовал новый отзыв в течение 30 дней. Упорный труд выведет в лидеры рейтинга площадки. Это даст дополнительные просмотры и увеличит доход.

Если будете писать исключительно на хайповые темы, вы можете рассчитывать на 3000 — 5000 рублей в месяц. Больше в этой сфере выжать сложно. Для сравнения, слабенький копирайтер зарабатывает в 2-3 раза больше, выполняя похожую работу.

Это интересно  Банки где выгоднее взять ипотеку в 2020 на новое и вторичное жилье, с любой кредитной историей

Вы должны понимать, что администрация сайтов-отзовиков не сможет Вам платить заоблачные суммы, так как они делятся с Вами тем заработком, который они получают от рекламодателей.

У меня есть знакомая, которая выросла из автора отзывов в популярного инста-блоггера. Ее обзоры товаров быстро собирали большое количество просмотров и комментариев.

Пообщавшись со своей аудиторией, она узнала, что огромное количество людей добавило ее страницу на отзовике в закладки и им просто нравится то, как она пишет и как качественно рассказывает о всяких интересных штуках, о которых они раньше даже не знали. В инстаграмме знакомая продолжила делать то же самое, что и на irecommend, только зарабатывала на этом в сотни раз больше за счет прямой рекламы.

Если вы разочаровались в цифрах, которые видите выше, я приготовил для вас кое-что интересное. Как насчет 150 — 250 рублей за отзыв на irecommend и 500 рублей за Яндекс.Маркет?

Чтобы действительно зарабатывать на отзывах, нужно, чтобы они были… не совсем честными. Прямо обманывать придется далеко не всегда, большинство покупателей заказных отзывов — владельцы микро бизнесов, им для повышения доверия к магазину, кофейне или кафе нужны мнения клиентов, пусть и вымышленных.

Я знаком с этой сферой как заказчик. Одна из услуг, которую я оказываю — восстановление репутации, для этого я закупаю большое количество отзывов. Так что я прекрасно знаю, сколько на этом можно заработать исполнителю, ведь я сам плачу такие суммы. Делюсь с вами инсайдами.

В начале статьи я называл ценник за работу — 150 рублей за любой отзовик и 500 рублей за Яндекс Маркет, но есть два больших недостатка:

  • Отзывы часто блокируют даже с белых и пушистых аккаунтов. Даже если вы купили товар через яндекс.маркет и очень им довольны, отзыв могут не пропустить. Личный опыт.
  • Спрос сильно превышает предложение, а это приводит к появлению хороводов, о которых я рассказывал выше.

Я, как заказчик, просто не оплачиваю отзывы, которые не прошли модерацию и мне искренне жаль исполнителей в этой ситуации. Они потратили много времени и не получили оплату. Но я понимаю, что они могли бы работать качественнее и не допускать банов и отклонений.

Как избегать блокировок я вам объяснил, но это непросто и вряд ли стоит затраченных усилий. В английском языке есть такой термин — overqualified. Он означает, что кто-то уже слишком хорош для этой работы. Так вот, если вы прекрасно понимаете, что такое “цифровой отпечаток”, ip адрес, зачем нужны прокси, как избегать блокировок, вы уже переросли этот вид заработка. Лучше попробовать свои силы в арбитраже, например.

Реальный заработок на отзывах в 2019 году колеблется от “копейки” до “более-менее”. У него есть свои преимущества, если размещать свои отзывы на крупных сервисах, вам будут пассивно идти какие-никакие деньги. Если писать фальшивые отзывы на заказ, они будут даже очень хорошо оплачиваться. Впрочем, силы придется вложить во все несоизмеримо больше.

Кому подойдет заработок

Заработок на комментариях и отзывах ТОП-13 лучших сайтов для заработка

Писать за деньги в интернете может каждый. Это делают без специальных навыков с минимальным опытом (последний приходит со временем). Ограничений по возрасту нет: школьники, пенсионеры, мамы в декретах – все возрастные группы занимаются подработкой.

Это интересно  Дебетовая карта "Прибыль" от УРАЛСИБ банка: условия, отзывы

Пишите грамотно, проверяйте материалы на ошибки. Конечно, есть заказчики, которые не обращают на это внимание. Но для кого-то грамотность на первом месте. Если с этим проблемы, пользуйтесь специальными сервисами проверок (например, Орфограммка).

Заработок на своем сайте-отзовике

https://www.youtube.com/watch?v=

Вариант для продвинутых специалистов. Доход получают с просмотров рекламы посетителями и партнерских программ. Чтобы он был хорошим, нужно много отзывов. Одному написать большое количество сложно. Надо привлекать других авторов и платить им за написание интересных и информативных отзывов.

Наш журнал в какой-то степени – тоже отзовик. В этой рубрике мы рассматриваем схемы заработка. Подробно описываем их, делимся собственным опытом и оставляем свои отзывы об эффективности, плюсах и минусах.

Основной источник дохода – просмотры рекламных блоков посетителями. Их вы видели в разных частях сайта. Дополнительно зарабатываем на описании сервисов-партнеров, о которых говорим в статьях.

Заработок на партнерских программах через собственный сайт — активно развивающийся способ. Обязательно расскажем о нем подробнее в другой статье. Сегодня с вебмастерами готовы сотрудничать не только интернет-сервисы, но и крупные организации из оффлайна, банки, страховые компании и многие другие.

Что касается создания сайта, то эта тема не для одной статьи. Вам нужно узнать, что такое хостинг и как его арендовать, что такое домен и где его взять, как установить CMS на хостинг и многое другое. Без базовых знаний в SEO также не обойтись.

Выберите сайт для публикации отзывов. Зачем выбирать? Вы не можете оставлять свои отзывы на всех ресурсах подряд, и получать оплату за просмотры сразу отовсюду. Сайты заинтересованы только в уникальном контенте и если модераторы увидят, что ваша рецензия опубликована где-то еще, ваш аккаунт забанят.

Еще одна причина, по которой лучше сосредоточиться на каком-то одном сайте — личный коэффициент. Чем чаще и интереснее вы пишете, тем больше дорожит вами площадка и тем более щедрые отчисления делает. Реальный заработок на отзывах для новичка будет в районе 10 рублей за 1000 просмотров, а автор с именем может рассчитывать уже на 50. Да и предметов для отзывов на два или три сайта еще нужно попробовать найти.

Можно, конечно, попробовать переписывать свои отзывы разными словами, но если этот процесс интересен, лучше попробуйте рерайтинг, в нем и заработок выше и выплаты гарантированы.

1 место

IRECOMMEND. Я бы рекомендовал работать на этом сайте. Главное, что вам нужно — чтобы ваши статьи смотрели как можно больше людей, от этого зависит доход, а Irecommend и в Яндексе и в Гугле находится выше конкурентов. Да и выделяющий его значок “выбор пользователей” привлекает.

Вторая причина, по которой стоит выбрать Irecommend — фиксированная ставка 50 рублей за 1000 просмотров отзыва. Конкуренты обещают до 500 рублей, но это лишь рекламная приманка, на самом деле, оплата плавает в диапазоне от 20 до 40 рублей.

irecommend заработок на отзывах

Администрация сайта в правилах буквально просит о том, чтобы пользователи писали отзывы прежде всего в категориях. «Красота и здоровье», “Авто”, “Техника”, “Финансы”, “Туризм”. За это обещают повышенную ставку и бонусы, но мы с вами уже разобрались, что главное — писать на горячие темы, которые интересны прямо сейчас. Если получилось найти что-то хайповое из этих 5 категорий, обязательно пишите.

Особенности отзовика:

  • Требуются отзывы от 50 слов
  • До 100 рублей за новый отзыв
  • Длительность просмотра от 15 секунд
  • Оплата — 50 рублей за 1000 просмотров
  • Реферальная программа — 20% от заработка привлеченного пользователя
  • Вывод денег на QIWI, Яндекс Деньги, Webmoney
  • Минимальная сумма вывода — 100 рублей

Отдельно упомяну систему общественной модерации. Авторам предлагается оценивать отзывы других людей, за это выплачиваются деньги. Они небольшие, 20-30 рублей в день, но и работа не сложная, нужно прочесть несколько статей и оценить, насколько они соответствуют правилам.

2 место

OTZOVIK. Альтернативный выбор, если вдруг по каким-то причинам вам не подходит Irecommend. Он практически ничем не отличается от более популярного собрата. Интересный факт, на этом сайте нет отзывов о себе самом. Irecommend такой ерундой не страдает. Еще одна неприятная особенность — обязательно нужно публиковать отзывы не реже, чем каждые 30 дней, иначе заработок на просмотрах замораживается.

Это интересно  Альтернативные способы снятия

Единственная интересная фишечка — если у какого-то предмета, например, молока “Мумуево” менее 30 отзывов, вы получите бонус за публикацию. Например, за рецензию, состоящую из 2000 символов и 2 фотографий, вы получите от 10 до 25 рублей, в зависимости от субъективного понятия “качества”, которое определяет модератор.

заработок на отзовике

Особенности отзовика:

  • Требуются отзывы от 500 символов
  • До 50 рублей за новый отзыв
  • Длительность просмотра от 15 секунд
  • Оплата от 0 до 500 рублей за 1000 просмотров
  • Реферальная программа — 15% от заработка привлеченного пользователя
  • Вывод денег на Webmoney
  • Минимальная сумма вывода 100 рублей

Важно! Максимальный бонус выплачивается за 5000 знаков и 5 фото.

Стратегии заработка на отзывах

Я выделяю две стратегии заработка на отзывах.

  1. Долгосрочная. Подготовка мнений о популярных товарах, которые не потеряют актуальность через год, два и больше. Это даст небольшой доход, но стабильный.
  2. Хайповая. Написание отзывов к популярным товарам, которые все хотят купить сейчас. Это даст разовый доход, но большой.

С моей точки зрения самая выгодная стратегия – долгосрочная. Написали один раз – и в течение нескольких лет получаете пассивный доход с просмотров. Так что если вы планируете посвятить жизнь этому делу, ориентируйтесь на первую стратегию.

Но не советую рассчитывать на эту сферу в перспективе “дела жизни”. Многие начинающие фрилансеры используют ее для старта. Это дает первый опыт и отзывы от клиентов.

Что касается выбора товаров, не смотрите на дорогие: квартиры, автомобили, гаджеты премиум-класса и т. п. Ориентируйтесь на недорогие продукты, доступные массовому потребителю. Информацию про них ищут чаще. Следовательно, денег получите больше.

Как писать отзывы, за которые хорошо заплатят

По первому ничего непонятно. Поверхностное описание автора. Качество гидроцикла не раскрыто. У него нулевая ценность.

Второй – не просто описание плюсов и минусов, а полноценная история знакомства автора с техникой. Он даже приложил фотографии. Сам материал получился настолько большим, что не влезет даже на 2-3 скрина.

Другое дело, когда заказчика устраивает первый отзыв. Если он такое пропускает, то почему не делать? Так получится подготовить много материала и максимизировать доход.

Если хотите писать качественные отзывы, за которые компании согласятся заплатить и 500, и 1000 рублей, воспользуйтесь моими советами:

  • пишите объемные тексты, подробно описывайте каждый плюс и минус, рассказывайте про собственный опыт использования (при наличии);
  • прикладывайте фотографии по возможности для повышения информативности (особенно если пишете для Отзовика);
  • исправляйте грамматические ошибки, разбивайте мысли на абзацы – такие тексты воспринимаются лучше;
  • не копируйте чужие тексты, пишите уникальные отзывы.

Личное мнение о заработке денег на отзывах

Мне кажется, заработок на отзывах в 2019 году — развлечение для графоманов. Если посмотреть на Irecommend отзывы о самом Irecommend, можно увидеть, что они все объемом по 40 000 — 50 000 знаков. Серьезно, кто вообще читает это полотно?

А если начать внимательно читать отзывы с большим количеством просмотров, возникает ощущение, что попал в какой-то цирк. Одна и та же мысль повторяется несколько раз, все фотографии обработаны какими-то совершенно дикими фильтрами с искажением цветов. И не дай Бог вам зайти в отзывы о детских товарах, вера в человеческую адекватность разлетается на куски.

А вот краткие, четкие и полезные обзоры всегда находятся на дне списка. Моя знакомая, о которой я рассказывал выше, графоманией не страдает, ее отзывы действительно приятно читать, и она очень благодарна опыту, полученному на Irecommend. Считает этот сайт отличной отправной точкой и всем рекомендует попробовать свои силы. Ей кажется, вопросы о качестве контента нужно задавать модераторам сайтов-отзовиков, почему объем ставится во главу угла.

Как заработать на отзывах

Теперь перейдем к обещанной, еще более интересной части. Как заработать на отзывах в интернете без вложений, если немного схитрить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: