Как получить кредитную карту Классическая за 3 шага

Основные условия по кредиткам Сбербанка

Сбербанк предлагает получить банковскую кредитную карту различных видов. Они различаются возможными лимитами, ставками, а также бонусной программой. Перед тем как принять решение, какой пластик с кредитным лимитом заказать, следует подробно изучить продукты.

Все кредитки Сбера имеют ряд общих условий:

  • Льготный период кредитования – до 50 дней. Он предусматривает пользование заемными деньгами без процентов, если долг будет погашен до конца грейс-периода. Но действует он только на покупки.
  • Возможно снятие наличных из кредитного лимита. За операцию взимается комиссия, она составляет 3-4% (мин. 390 р.). Если нужны именно наличные, то часто выгоднее оформить кредит онлайн или в офисе по программам потребительского кредитования.
  • При просрочке начисляют неустойку за каждый день задержки платежа. Она рассчитывается по ставке 36% годовых. Проценты за пользование заемными деньгами при этом также взимаются.
  • За покупки по кредитке банк будет давать кэшбэк. По большинству карточек он начисляется баллами Спасибо, но по кобрендинговому пластику Аэрофлот-Сбербанк начисляют вместо них мили Аэрофлот-Бонус.

Выбирая, какую кредитку Сбера завести, надо также узнать информацию о возможных условиях кредитования. Для наглядности они приведены в таблице ниже.

Карта Ставка, % годовых Возможный кредитный лимит Стоимость обслуживания
Классическая 23,9-25,9% 300000 р. – базовая программа, 600000 р. – по спецпредложению Бесплатно
Классическая «Подари Жизнь»
Моментум 23,9% — выпуск только по спецпредложению 600000 р.
Цифровая
Золотая 23,9-25,9% 300000 р. (600000 р. – по спецпредложению)
Золотая «Подари жизнь»
Золотая Аэрофлот
Премиальная 21,9-23,9% 600000 р. (3 млн р. – при выпуске в рамках спецпредложения) 4900 р./год
Аэрофлот Signature 21,9% (выпускают только при наличии индивидуального предложения) 3 млн р. 12000 р./год

Банк нужный кредитный лимит одобряет сразу не всегда. Довольно часто он устанавливает лишь минимальный размер, а затем постепенно увеличивает лимит, если заемщик не допускает просрочек.

В Сбербанке осуществляется выдача кредиток платежных систем Виза и Мастеркард. Они без проблем работают как на территории РФ, так и в других странах. Платить ими можно как в обычных торговых точках, так и на онлайн-ресурсах. При осуществлении операции в валюте, отличной от российских рублей, конвертация происходит автоматически по курсу банка и/или платежной системы.

Дата внесения платежей устанавливается индивидуально и фиксируется в договоре. От нее зависит также дата окончания льготного периода. Получить информацию о датах платежа, окончания льготного периода можно из отчета по кредитной карте Сбербанка. Иногда этот документ также называют выпиской.

Существует несколько способов, как получить отчет по кредитной карте Сбербанка:

  • Через сотрудников офиса. При обращении понадобится паспорт. Если захватить с собой карточку, то сотруднику будет проще найти информацию в базе данных.
  • Через Сбербанк онлайн на компьютере и смартфоне. Доступ к сервисам всем держателям карточек предоставляют бесплатно, но потребуется пройти регистрацию.
  • По СМС. Это самый быстрый способ получить информацию. Достаточно отправить на телефон 900 сообщение со словом «Долг» и дождаться ответного уведомления. Но информация будет представлена в этом случае в краткой форме.

Что нужно для получения

Что нужно для получения кредитной карты Сбербанка: финансовое учреждение постаралось максимально упростить условия получения и пользования карточным продуктом.

Это интересно  Какие бывают отсрочки кредитного платежа

Перед тем как начать оформлять заявку, надо обязательно ознакомиться со следующей информацией:

  • кому дают кредитные карты;
  • какие документы нужны для оформления договора;
  • как получить карту в Сбербанке на специальных условиях.

В Сбербанке кредитки дают исключительно гражданам России. Для получения кредитной карты потенциальному заемщику на момент подачи заявки уже должен исполниться 21 год.

Для получения положительного решения по заявке на карту Сбербанка общий стаж работы заемщика должен превышать 1 год, а на текущем месте – полгода.

Требуется ли обеспечение

Для получения кредитной карты Сбербанка клиенту не надо заботиться о предоставлении залога или поручительства. Это позволяет получить карточку значительно проще. Но заемщик должен понимать, что он заключает с финансовым учреждением кредитный договор и принимает на себя обязательства по своевременному погашению задолженности.

При просрочке Сбербанк может не только начислять пени, но и осуществлять списание задолженности с других карт. Он также может подать иск в суд и инициировать принудительное взыскание задолженности через ФССП. Пристав может получить информацию обо всех счетах, имуществе должника, а затем принимать меры для возврата долга. В частности, он может арестовать имущество, изъять его, выставить на торги и вырученные деньги направить на погашение задолженности.

Предодобренная кредитная карта Сбербанка выпускается на специальных условиях. По ней предлагают сниженную ставку, бесплатное обслуживание и другие привилегии. Банк заранее определяет, какой кредитный лимит может получить конкретный клиент и предлагает ему оформить кредитку.

Есть несколько способов, узнать можно ли получить кредитную карту Сбербанка на специальных условиях:

  • Из СМС. Если клиенту одобрена выдача и лимит, то ему направляется уведомление с приглашением и инструкцией, как получить кредитную карту от Сбербанка без справок и поручителей на специальных условиях.
  • В офисе. При обращении за любой услугой в отделение сотрудник идентифицирует клиента и проверяет наличие спецпредложений. Если они есть, то клиенту предлагают сразу приобрести кредитку.
  • Через онлайн-банк. Спецпредложение отображается на главной странице онлайн-банка и приложения. Клиенту сразу доступны одобренные условия и инструкция, как получить кредитную карту от Сбербанка.

Обычно выдача кредитных карт Сбербанка на специальных условиях предлагается участникам зарплатных проектов, а также активным пользователям дебетовых карточных продуктов крупнейшего банка РФ.

Частые вопросы

Кредитные карты Сбербанка – хорошо продуманный продукт. Они выпускаются уже несколько лет и все процедуры по ним давно отработаны. Но иногда у клиентов все же возникают по ним некоторые вопросы. Ответы на самые популярные из них собраны ниже.

Согласно условиям выдачи продукта, получить кредитную карту Сбербанка безработному нельзя. Клиент должен иметь постоянный доход и работать на текущем месте не меньше полугода. При этом документальное подтверждение трудоустройства не требуется. Если официальный безработный работает без заключения трудового договора, то получить кредитку ему это не помешает.

Получить кредитную карточку в Сбербанке можно без справок. Подтверждение дохода для оформления этого продукта не требуется. Это правило распространяется на всех клиентов: как участвующих в зарплатных проектах, так и других категорий.

Выводы

  • Получить кредитную карту Сбербанка можно по заявке клиента или специальному предложению банка.
  • Оформить заявку на пластик с кредитным лимитом можно онлайн или в офисе, но получить его можно только в отделении.

Узнайте подробнее о мгновенных займах на имеющуюся карту.

На что обратить внимание при выборе карты

Для того, чтобы оформление кредитной карты принесло владельцу максимальную выгоду, следует определить, где лучше получить этот популярный сегодня банковский продукт. Наиболее часто для выбора самого привлекательного варианта используются следующие критерии:

  • Процентная ставка за пользование заемными средствами. Самый очевидный критерий, позволяющий оценить выгодность кредитки. Однако, не стоит преувеличивать его значение, так как нередко фактическая стоимость содержания и обслуживания карты формируется не только из выплаченных процентов по кредиту;
  • Кредитный лимит. Важный параметр, показывающий, на сколько увеличиваются финансовые возможности владельца пластика;
  • Продолжительность льготного периода. Сегодня практически все солидные финансовые организации предлагают, как минимум, 50 дней пользования деньгами банка без уплаты процентов. Однако, некоторые кредитки предоставляют и 60, и 90, и даже 120 суток льготного периода;
Это интересно  Проверяют ли МФО кредитные истории граждан

Совет. Наибольший эффект и выгоду наличие льготного беспроцентного периода приносит при четком соблюдении графика выплат по кредиту и за обслуживание.

  • Стоимость обслуживания. Наиболее статусные кредитки предлагают более низкую процентную ставку, но при этом серьезный лимит и высокую стоимость годового обслуживания. Для того, чтобы оформить кредитную карту в банке на самых выгодных условиях, требуется тщательно рассчитать различные варианты и условия использования;
  • Количество банкоматов и терминалов. К числу важнейших конкурентных преимуществ Сбербанка относится большое количество устройств самостоятельного обслуживания, а также разветвленная филиальная сеть. Безусловно, пользоваться кредиткой при помощи терминала или банкомата легко и быстро;
  • Уровень сервисов дистанционного обслуживания. При помощи кредитки совершается множество онлайн-платежей, начиная с оплаты коммунальных услуг и заканчивая приобретением товаров в интернет-магазинах. Большая их часть совершается с использованием интернет-банкинга;
  • Требования, предъявляемые к получателю кредитки, и срок оформления. Некоторые банки, например, Банк Тинькофф, готовы оформить кредитную карту онлайн, причем выслать ее по почте или доставить на дом. Очевидно, что это выступает серьезным аргументом в пользу такого банковского продукта.

Приведенный перечень критериев наглядно демонстрирует, как непросто подобрать наиболее приемлемый вариант кредитки. При том следует учесть, что подобные пластики выпускаются сегодня практически любым банком, поэтому их количество, представленное на финансовом рынке, крайне велико.

Требования к держателям кредитных карт

Большое разнообразие выпускаемых банками кредитных карт в значительной мере обусловлено тем, что для получения разных пластиков к потенциальным владельцам предъявляются абсолютно различные требования. Общими из них выступают, как правило, только два:

  • Российское гражданство и регистрация, часто до сих пор называемая пропиской, на территории страны;
  • Возраст клиента, который обычно должен находиться в пределах между 21 и 60 годами.

Важно! Необходимо помнить: чем ниже требования, предъявляемые к потенциальному владельцу карты, тем выше фактическая стоимость обслуживания и получаемых заемных средств.

Однако, даже указанные требования далеко не всегда являются жесткими, так как некоторые банки предлагают оформить кредитку, начиная с 14-ти лет, а другие финансовые организации готовы изготовить пластик жителям других государств, имеющих в России официальную регистрацию и источник дохода. Среди других часто встречающихся, но не обязательных требований можно выделить такие:

  • Предоставление, помимо паспорта, второго документа, которым могут быть водительские права, военный билет, загранпаспорт и т.д.;
  • Наличие официального трудоустройства с определенным уровнем дохода и продолжительностью работы на последнем месте;
  • Статус пенсионера или получателя других социальных выплат со стороны государства;
  • Наличие беспроблемной кредитной истории и т.д.

Очевидно, что выполнение любого из перечисленных требований делает процесс получения кредитной карты более простым и легким, а неработающему клиенту или человеку без официального трудоустройства оформить банковский пластик намного сложнее. Тем не менее, некоторые банки, например, уже упоминавшийся Банк Тинькофф, ОТП-Банк, Совкомбанк готовы выдавать кредитные карты заемщикам без работ. Естественно, лимит по ним будет крайне небольшим, а процентная ставка наиболее высокой из всех возможных.

Это интересно  Перевод с карты на карту без комиссии в Сбербанке или Тинькофф, другие беспроцентные банковские системы

Как можно подать заявку на кредитку

Перечень документов, которые требуется предоставить потенциальному клиенту банка, зависит от предъявляемых к нему требований. При этом обязательно предоставляется только паспорт, в котором должна быть указана регистрация. Кроме этого, могут понадобиться:

  • Второй документ, удостоверяющий личность, примеры которых приведены выше;
  • Справка с места официальной работы с указанием доходов по форме, предоставленной банком или 2НДФЛ;
  • Пенсионное удостоверение;
  • Другие документы, подтверждающие наличие дохода, например, договор аренды жилья или недвижимости и т.д.;
  • Анкета клиента, которая требуется в любом банке и заполняется по форме, разработанной каждой кредитной организацией самостоятельно;
  • Иные документы по требованию финансовой организации.

Как получить кредитную карту Классическая за 3 шага

Совет. Не стоит пытаться обмануть банк, предоставив недостоверные сведения, например, о доходах. Предоставленная клиентом информация с легкостью и без проблем проверяется, а допущенные ошибки являются частой причиной отказа в оформлении кредитки.

Несмотря на приведенный выше совет, достаточно часто банки принимают явно завышенные справки о доходах. Однако, практически всегда это происходит тогда, когда клиент честно предупреждает об этом, а не пытается ввести специалистов кредитного отдела в заблуждение. Причина подобного поведения финансовой организации достаточно проста – особенности ведения отечественного бизнеса, когда далеко не всегда и не вся заработная плата проходит официально.

Сегодня потенциальному держателю кредитки предоставляется два главных варианта подать заявку на ее получение:

  • Личный визит в отделение финансовой организации. В этом случае заявление оформляется непосредственно на месте по форме банка;
  • На сайте кредитной организации. Большая часть серьезных банков позволяют клиентам получить кредитную карту через онлайн-заявку. Такой вариант, безусловно, удобнее и быстрее, так как не отнимает много времени и может быть осуществлен, не выходя и дома.

Важно! Несмотря на подачу заявки по интернету, визит в банк все-таки потребуется, так как он необходим для подписания договора и получения кредитки. Единственное исключение из этого правила – доставка кредитной карты курьером с одновременным подписанием соответствующего договора.

Необходимо отметить, что в современных условиях банки стараются большую часть взаимоотношений с клиентами перевести на дистанционный формат. К числу подобных финансовых организаций относятся, прежде всего, Совкомбанк, Банк Восточный, ОТП-Банк. Однако, и крупные структуры, например, Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк, активно развивают это направление работы. Единственным банком, полностью перенесшим отношения с клиентами в режим онлайн, выступает Тинькофф Банк.

Сроки одобрения и процесс выдачи карты

Продолжительность рассмотрения обычной или онлайн заявки на оформление кредитной карты зависит от трех факторов: банка, типа кредитки и запрошенного клиентом кредитного лимита. Сегодня некоторые банки, в том числе перечисленные выше, принимают решение об одобрении выдачи кредитного пластика непосредственно в день обращения. Более того, ряд финансовых организаций сообщают клиенту о принятом решении, направляя письмо на его электронную почту, в течение 15-30 минут.

Очевидно, что речь в данном случае обычно идет либо о старом клиенте банка, например, уже имеющему кредитку и оформляющему вторую, либо о небольшом кредитном лимите и высокой процентной ставке. Крупные банки обычно рассматривают предложение в течение 1-2 дней, хотя в большинстве случаев декларируют принятие решения в течение 3-5 дней.

В случае одобрения заявки клиенту сообщается дата и место получения карты. В случае доставки пластика курьером также уточняется место ее вручения. После изготовления кредитки специалист банка еще раз проверяет существующие договоренности и приглашает владельца карты для ее получения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: