Как перевести деньги с Мегафона на Qiwi: можно ли пополнить счет с телефона, способы пополнения электронного кошелька с мобильного

Можно ли перевести деньги с Мегафона на Qiwi

[wp_ad_camp_1]

Зайдите в свой аккаунт, созданный в платежной системе QIWI, предварительно авторизовавшись. Открывайте последовательно нужные вкладки «Пополнить» и «Онлайн», далее в списке выберите своего мобильного оператора, после чего система направит вас в лаконичную форму для заполнения.

В поле «Со счета» в качестве источника пополнения вашего номера кошелька Visa QIWI Wallet укажите привязанный к аккаунту номер телефона Мегафона, с которого намерены произвести перечисления. Как только в другое, предназначенное для этого окошечко, будет введена сумма перевода, система выдаст суммарный результат с учетом комиссии.

Нажав кнопку «Перевести», вы запустите процесс перекидки. На ваш телефон, с которого производится перечисление, последовательно поступят несколько SMS-сообщений.

Если все будет выполнено правильно, вы сможете успешно перевести деньги с Мегафона, о чем система вас незамедлительно проинформирует. Перечисленная сумма вместе с комиссией спишется с сим-карты Мегафона, баланс электронного кошелька Киви соответственно пополнится, и вы можете беспрепятственно пользоваться его финансовыми ресурсами для оплаты услуг и товаров.

Комиссия, которую заплатит пользователь Мегафона, составляет 5,6% от суммы. С суммы, превышающей 1000 руб. в месяц, берутся   дополнительные комиссионные сборы до 8,5%. Если не превышать этот предел, можно существенно экономить.

Одна из главных фишек Qiwi – удобность и мобильность. Для того, чтобы пополнить Киви кошелек с мобильного Мегафон, не нужен интернет. Для этого на номер 8448 достаточно отправить сообщение такого формата:

  • две цифры: 92.
  • номер пополняемого кошелька Qiwi в десятизначном формате.
  • сумма желаемого платежа.
Это интересно  Военная ипотека в Балашихе - 8 предложений взять военную ипотеку военнослужающим в Балашихе

Например, при желании пополнить Qiwi кошелек 7971234567 с Мегафона, отправляется сообщение с таким содержанием: 92 7971234567 300.

Как перевести деньги с Мегафона на Qiwi: можно ли пополнить счет с телефона, способы пополнения электронного кошелька с мобильного

Современные сервисы сотовых операторов активно интегрируются с электронными финансовыми системами. Специалисты компании Мегафон активно работают над совершенствованием своего сервиса и повышением качества оказываемых услуг. Абоненты компании имеют право распоряжаться деньгами, находящимися на счете своего номера телефона, по своему усмотрению.

Сервис QIWI зарекомендовал себя в качестве современной электронной финансовой системы платежей с разносторонним функционалом. Им активно пользуется около 20 миллионов людей.

С помощью денег, находящихся на счете Киви, можно в онлайн:

  • совершать покупки;
  • платить по счетам ЖКХ;
  • оплачивать игры;
  • покупать билеты;
  • погашать кредиты;
  • оплачивать штрафы, налоги;
  • оплачивать школьное питание;
  • заниматься благотворительностью.

Разработчики электронного платежного сервиса предусмотрели множество способов пополнения баланса кошелька. Одним из вариантов зачисления денег на счет Киви является положительный баланс мобильного телефона от компании Мегафон. Он особо актуален в ситуации, когда поблизости нет терминала или банкомата. Данный подход к пополнению баланса получил большую популярность среди пользователей.

При поиске метода транзакции пользователи ищут варианты, как пополнить счет Киви с Мегафона без дополнительного платежа. Выгодные методы перевода без комиссии (или с небольшим платежом):

  • через салонные центры связи;
  • с применением терминалов QIWI (взимается от 501 рубля и более);
  • через терминалы банковских организаций.

Альтернативный вариант — перечисление денежных средств с помощью интернет-банкинга. Нужно уточнять, берется комиссионный платеж или нет (информацию можно найти в банковском учреждении).

Применение современных систем позволяет перевести денежные средства между операторами сотовой связи и ЭПС, что упрощает жизнь абонентам Мегафона и владельцам киви-кошелька. Люди все реже пользуются наличными, отдавая предпочтение безналичным транзакциям. Это неудивительно, ведь электронные деньги надежно защищены, удобны в применении и помогают экономить финансы.

Это интересно  Условия открытия и обслуживания расчетного счета для ИП и ООО в Модульбанке

Как пополнить счет Qiwi через аккаунт

пополнение киви через приложение
С баланса телефона пополнять свой Qiwi кошелек намного проще.

С помощью мобильного приложения кошелька пополнить баланс Qiwi еще быстрее и проще:

  1. Шаг первый – зайти в приложение.
  2. Выбрать пункт меню «Пополнить», далее – «С баланса телефона».
  3. Ввести желаемую сумму перевода в соответствующей строке, проверить реквизиты платежа.
  4. Нажать кнопку «Перевести», дождаться смс с кодом подтверждения операции.
  5. Подтвердить платеж.

Как перевести деньги с Мегафона на Qiwi: можно ли пополнить счет с телефона, способы пополнения электронного кошелька с мобильного

Телекоммуникационная компания мобильной связи Мегафон является членом «большой тройки», обслуживая более 75 миллионов пользователей по всей территории Российской Федерации. Для удобства клиентов и развития, руководящие лица компании всегда ищут возможности расширить функционал.

При регистрации аккаунта с мобильного номера Мегафон, кроме обычного счета Qiwi, создается дополнительный. Однако, до того как пополнить Киви кошелек с телефона Мегафон необходимо пройти смс-подтверждение. Активация счета Мегафон даст доступ к полному спектру функций. Ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками можно на официальном сайте компании.

Сайт Викиденьги рекомендует пройти Курс Ленивого Инвестора, на которым вы узнаете как вылезти из финансовой задницы и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты).

Узнать подробности

До того как с Мегафона перевести деньги на Киви кошелек, нужно авторизоваться в аккаунте Киви и на главной странице выбрать пункт «Пополнить кошелек».

Откроется соответствующий раздел сайта. Проблем на этом этапе возникнуть не должно. В разделе «Другие способы» необходимо выбрать пункт «С баланса телефона».

Будет совершен переход в раздел сайта, на котором производится непосредственно оплата. В соответствующее окно вводится номер телефона, после чего придёт код с подтверждением. При подтверждении операции средства автоматически зачисляются на счет.

Пополнение на сайте Qiwi

Для проведения платежа необходимо совершить следующие действия:

  • Зайти в личный кабинет на сайте компании, выбрать опции «Пополнить кошелек», «С баланса телефона»:

С МегаФона перевести деньги на Киви

В результате система автоматически определяет оператора, привязанного к кошельку телефона.

  1. Ввести сумму перевода. Сумма комиссии составляет от 0 до 9,9% от платежа. Тариф сообщается заемщику и списывается при успешном проведении операции. Минимально можно перевести 1 р., максимальная сумма 15-50 тыс. р. (за одну транзакцию). Величина комиссии зависит оператора мобильной связи.
  2. Нажать кнопку «Перевести».
  3. На телефон пользователя придет код подтверждения, который необходимо ввести в отведенное поле, чтобы завершить операцию.
  4. Сумма поступит на счет в течение нескольких минут.
  5. Пользователь получит СМС о проведенной операции.

Данный способ возможен только при пополнении кошелька с баланса, привязанного к нему телефона. Он является действительным для операторов мобильной связи Мегафон, МТС, Билайн, Теле 2, международной связи Матрикс мобайл.

Регистрация на официальном ресурсе платежной системы требует минимум усилий и времени.

В предложенную форму на главной странице QIWI нужно будет ввести действующий номер телефона Мегафон, и следуя инструкции, подтвердить операцию по созданию аккаунта. В течение минут на вас будет зарегистрирован номер кошелька Visa QIWI Wallet, привязанный к мобильному телефону Мегафона.  Можно зарегистрировать виртуальный кошелек другим способом — через мобильное приложение Visa QIWI Wallet для айфонов и смартфонов с операционной системой Android.

Что может пойти не так

Работа со счетом Мегафон в Qiwi может быть доступна не каждому. Причин, почему в Киви счет Мегафона недоступен, может быть несколько. Пользователи, у которых подключен контрактный план оплаты, не смогут использовать свой номер Мегафон для переводов в электронной платежной системе Qiwi. Этой функцией не смогут воспользоваться и те, у кого корпоративный тариф, однако, все функции активируются, при подключении услуги «Персональный бюджет».

Пополнение в приложении Visa Qiwi Wallet

Мобильное приложение делает перевод средств простым и быстрым.

Инструкция, как осуществить операцию:

  1. Пользователь заходит в мобильное приложение.
  2. Нажимает клавиши «Пополнить», «С баланса телефона»:
  3. Вводится сумма, которую необходимо перевести.
  4. Система присылает код подтверждения, который вводится в определенное для него поле для подтверждения операции.
  5. Средства поступают на счет через несколько минут.

Ограничения по мобильным операторам, суммам, аналогичные, как при платежах через личный кабинет на сайте.

Как пополнить счет Qiwi через аккаунт

А теперь давайте представим, что вам необходимо пополнить счёт Киви зарегистрированный на номер Мегафон со счёта оператора связи Билайн, МТС или Yota. В этом случае есть выход из ситуации.

Алгоритм действий при пополнении с другого номера:

  1. зарегистрировать новый счёт Qiwi на вашу sim карту, например, если у вас Билайн, то создать Qiwi счет с номером Билайн;
  2. пополнить счёт нового кошелька Киви со счёта Билайн одним из способов;
  3. перевести деньги с Киви на Киви.

Абоненты МТС смогут пополнить КИВИ кошелек с сайта оператора. Для этого предварительно необходимо пройти регистрацию на сайте МТС.

Получатель Visa Qiwi Wallet.

https://www.youtube.com/watch?v=xR6sVrQ5x5I

Для завершения операции потребуется указать номер кошелька и авторизоваться в личном кабинете. После ввода кода подтверждения платеж будет произведен.

Особенности пополнения в Билайн

Для осуществления перевода от оператора Билайн пользователь может отправить смс на номер 7878. Текст: qivi 9№ кошелька сумма перевода, например, qivi 9 123456789(№ кошелька) 150(сумма).

Комиссия за данную услугу составит 8,95%, дополнительно спишется 10 руб. За один раз можно произвести перевод до 5 тыс. р., в месяц не более 30 тыс. р. Дополнительное ограничение имеется по количеству транзакций – не более 10 в день или 50 в месяц.

  • Через личный кабинет на сайте мобильного оператора.

Чтобы воспользоваться этим способом пользователь должен быть зарегистрирован на сайте Билайн. Для проведения операции ему надо сделать следующее:

  • Зайти в личный кабинет. Далее выбирается меню «Оплата», «Оплатить со счета телефона»:
  • Выбрать меню «Электронные деньги» и в нем найти кошелек «КИВИ».
  • Ввести сумму перевода и перевести деньги.

Как пополнить счет Qiwi через аккаунт

Много ли времени потребуется, чтобы перевести с телефона на Qiwi какую-либо сумму денежных средств? Всего пара минут. Главное условие – иметь компьютер или ноутбук с доступом к интернету, а также телефонный номер, привязанный к кошельку.

Порядок действий:

  1. Авторизоваться на сайте Киви.
  2. Перейти в раздел «Пополнить кошелек» и выбрать пункт меню . Система определит операцию как «Перевод между счетами», откроется окно с наименованием оператора, где нужно будет ввести сумму платежа. Система предупредит о наличии комиссии за перевод, которая обычно составляет от 0 до 9,9%.
  3. Ввести желаемую сумму в окно счета, с которого необходимо списать платеж и нажать кнопку «Перевести».
  4. На мобильный телефон придет смс с кодом подтверждения. Код следует вписать в соответствующее окно на сайте, а затем подтвердить операцию.

Способы пополнения

Абоненты компании Мегафон, которых насчитывает уже больше 100 миллионов, вправе распоряжаться своими финансами на счету по своем собственному усмотрению. Кроме оплаты услуг связи, то есть звонков и сообщений, интернет-трафика, мобильный оператор предоставляет возможность перекинуть деньги со счета на кошелек Киви.

Вариантов перевода несколько, но наиболее простые это операции через личный кабинет иди посредством сообщения со специальной комбинацией на номер. При выборе переброса денег через личный кабинет потребуется иметь доступ к интернету и официальному сайту Мегафона и Qiwi. Если выбран способ пополнения счета Киви благодаря сообщению, то в интернет заходить не нужно, но следует в таком случае знать определенную комбинацию и алгоритм действий.

Оба этих способа позволяют пополнить не только свой личный кошелек Киви, но и сторонний. Операции не требуют введения информации о себе, например, паспортных данных.

Обе организации давно работают на российском рынке. Телекоммуникационная компания (оператор) ведет деятельность с 2002 года. На январь 2019 года число абонентов превышает отметку в 100 миллионов человек. Мегафон занимает почти треть российского рынка мобильной связи, лидируя в сфере раздачи мобильного Интернета. Роуминг работает более чем в 200 государствах.

Компания Киви образовалась в 2007 года (через пять лет после появления Megafon). Назначение ЭПС: проведение онлайн-платежей, хранение средств, перевод денег другим пользователям. С помощью платформы доступна оплата счетов телефонных операторов, ЭПС, интернет-магазинов, интернет-провайдеров и других получателей.

В случае возникновения жизненной ситуации, когда нет возможности воспользоваться терминалом, на помощь приходит мобильный с SIM-картой от MegaFon и устройство с доступом к интернету.

В настоящее время существует три варианта решения подобной задачи:

  • Посредством только лишь телефона, без подключения к сети.
  • С помощью сотового и компьютера или ноутбука, подключенного к сети.
  • Благодаря телефону, который подключен к мобильному интернету.

Как же положить деньги на счёт? Многие банки предоставляют депозитные банкоматы, через которые удобно совершать переводы. Также в этом может помочь интернет-банкинг с его разнообразнейшими возможностями или операторы мобильной связи – например, пополнить QIWI с МегаФона можно быстро и легко.

К тому же для этого есть сразу два способа:

  1. С помощью системы VISA QIWI Wallet.
  2. Через СМС.

Списание средств со счёта мобильного телефона считается одним из оптимальных способов пополнения кошелька, так как делается это без привязки к номеру и очень оперативно. Также отсутствие привязки предполагает и то, что перевести деньги на QIWI можно с любого телефона этого оператора. Рассмотрим каждый из вариантов более детально.

Чтобы пополнить кошелек QIWI с Мегафона чаще всего используется два способа. Свободные деньги с баланса Мегафон можно перекинуть на Киви через личный кабинет на официальном сайте ЭПС или при помощи смс-сообщения. Эти операции выполняются без паспорта.

Пополнение с Теле2

Абоненты Теле 2 могут выполнить действия как непосредственно через личный кабинет на сайте кошелька, выбрав нужного оператора, так и через сайт Теле 2.

Через сайт оператора, действия следующие:

  1. Заходим на сайт, нажимаем «Переводы и платежи».
  2. В разделе «Все переводы и платежи» нажимаем «Перевести деньги со счета телефона на банковскую карту»:
  3. После ввода номера отправителя, номера кошелька, суммы нажать на «Согласие с правилами переводов».
  4. После нажатия клавиши «Перевести» на телефон придет код подтверждения операции, который вводится для подтверждения операции.

Ошибки и сложности

Как перевести деньги с Мегафона на Qiwi: можно ли пополнить счет с телефона, способы пополнения электронного кошелька с мобильного

Процесс пополнения QIWI кошелька с Мегафона недоступен если у абонента сотового оператора:

  • корпоративный номер телефона;
  • контрактный план оплаты;
  • отключена функция – «мобильные платежи».

Если у вас корпоративный телефон, то вы можете активировать услугу «Персональный бюджет». В этом случае запрет на транзакции между Мегафон и Киви пропадает. Если же отключена опция совершения мобильных платежей, то ее можно обратно подключить, связавшись с оператором.

Загрузка ...

 Загрузка …

Нюансы для абонентов Yota

Пополнение кошелька возможно только через сайт оператора Yota. Для этого совершаются следующие действия:

  1. После захода на сайт, открывается вкладка «Деньги».
  2. В ней выбирается кошелек КИВИ, там вводится номер кошелька и сумма к оплате.
  3. Нажимается клавиша «Оплатить».
  4. Операция завершается вводом кода подтверждения, который приходит на телефон.

Если данный способ не работает, то пополнить баланс электронного кошелька можно, только если сначала перевести средства на банковскую карту, а затем только с нее на кошелек. В связи с длительностью процедуры (перевод может занять несколько дней), способ не является самым быстрым и удобным.

О комиссии

Перед выбором способа оплаты важно учесть расходы на перевод. Сегодня действуют такие комиссии:

  1. Чтобы перевести нужную сумму через кабинет на сайте Мегафон, нужно заплатить 7,35% от величины операции и дополнительно 95 рублей (при сумме платежа до 5000 р.). Если сумма платежа превышает параметр, процент остается неизменным, а фиксированная сумма возрастает до 259 р.
  2. Перечисление денег с Megafon на киви-кошелек с применением SMS или посредством сайта ЭПС требует оплаты от 5 до 8 процентов направляемых денег.

Без комиссии сейчас переводить не получится. Для граждан Российской Федерации она составляет 8,5 процентов.

Это достаточно низкий сбор, если сравнивать с комиссией других популярных в стране операторов связи. К примеру, комиссионный сбор у сотового оператора МТС около 10 процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: