Как создать электронный кошелек — заводим аккаунт в Webmoney, Qiwi, ЯД

Поясните, что изменится?¶

В связи с требованиями регулятора (ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе») изменяется правовая модель работы системы WebMoney Transfer относительно титульных знаков WMR. С 1 августа 2019 года прекращается регистрация R-кошельков, а существующие R-кошельки при достижении нулевого баланса переносятся в архив.

Я гражданин РФ, у меня есть несколько R-кошельков, сколько мне откроют P-кошельков автоматически и когда?¶

В соответствие с 161-ФЗ «О национальной платежной системе» для не граждан РФ автоматического создания P-кошельков и перевода средств не будет. Не гражданам РФ будет предложено перезаключить договор на обслуживание R-кошелька, в котором будут учитываться не электронные чеки на предъявителя, как сейчас, а неперсонифицированные электронные средства платежа.

Нет, автоматически откроется только один WMP-кошелек.

Со всех ваших R-кошельков в рамках одного WMID суммы в пределах лимита будут переведены на один вновь открытый P-кошелек в период с 01.08.2019 по 01.09.2019

Как узнать номер

С P-кошельков средства можно будет вывести множеством привычных способов: на банковскую карту, банковский счет (по стандартным банковским тарифам без посредников), на электронные кошельки других платежных систем и др

Как создать электронный кошелек — заводим аккаунт в Webmoney, Qiwi, ЯД

Пополнить кошелёк всегда легче, чем снять с него деньги. Компаниям выгодно, чтобы пользователи вводили на счета как можно больше денег, а потому комиссия при пополнении либо минимальная, либо вовсе отсутствует.

Рассмотрим наиболее популярные варианты пополнения.

Номер любого валютного кошелька в расчетной системе состоит из 12 чисел и латинской буквы, которая выступает в качестве обозначения наименования валюты. Для wmr-счета это буква R. В результате номер рублевого кошелька выглядит примерно так: R568426486144.

Чтобы выяснить номер рублевого кошелька в личном кабинете пользователя «Вебмани», необходимо следовать определенной инструкции:

  1. Пройдите полную авторизацию в WebMoney Keeper.
  2. Нажмите на значок с изображением бумажника. В результате перед вами откроется весь перечень кошельков, причем как wmr, так и с остальными валютами.
  3. Рядом с каждым из данных электронных модулей будет указан номер.

Не следует путать номер валютного кошелька с пользовательским WMID. Он тоже состоит из 12 чисел, однако не содержит буквенного префикса.

Пополнить электронный кошелек WMR в платежной системе WebMoney можно одним из следующих способов:

  • через специальный терминал финансовой организации (наличными деньгами);
    с помощью кредитной карты;
  • путем перевода средств со сторонних электронных платежных систем либо со счета мобильного оператора связи;
  • с помощью денежного перевода со счета в банке либо через персональный кабинет на официальном вебсайте финансового учреждения.

Если вы планируете через терминал пополнить баланс электронного кошелька wmr в платежной системе WebMoney, необходимо на официальном портале в разделе «Пополнить» выбрать пункт «Через терминал», после чего на карте найти ближайший к вам аппарат.

При желании воспользоваться для перевода денег банковской картой надо сделать следующее:

  1. перейти на главную страницу сервиса c2c.web.money;
  2. открыть там вкладку «Пополнить кошелек»;
  3. выбрать wmr-кошелек, на счет которого будут переведены средства;
  4. указать номер карточки, с которой планируется пополнить электронный кошелек;
  5. нажать на «Купить WMR».
Если банковская карточка оснащена специальной защитной технологией 3D-Secure, придется дополнительно подтвердить операцию по SMS.

Ограничения на размер пополнения устанавливаются в соответствии с  видом аттестата клиента. Наименьшая сумма перевода с карты на WMR — 100 рублей. Если на счет «Вебмани» данным способом пользователь вносит меньше 2800 рублей, то комиссионный сбор составит 50 рублей. Если же размер перевода превышает названную сумму, тогда комиссия не начисляется.

Это интересно  PayPal требует паспортные данные - это безопасно

По окончании процесса создания рублевого кошелька (wmr) пользователь сможет не только пополнять его, а также оплачивать товары в онлайн-магазинах, но и снимать деньги, выводя их на банковскую карту или получая наличными.

Получить wmr в рублях не составит большого труда. Обычно рекомендуют пользоваться услугами специальных обменных сервисов, которые за минимальную комиссию помогут снять деньги с электронного кошелька WebMoney.

Чтобы воспользоваться данным способом вывода средств, необходимо в Центр аттестации предоставить не только первые страницы собственного паспорта, но и отсканированную копию кредитной карты, которую планируется использовать для перевода денег.

После этого выберите один из обменных ресурсов, на нем пройдите регистрацию, в процессе которой надо указать wmr-кошелек, открытый в системе WebMoney, номер кредитной карточки, свое ФИО и другую информацию.

Когда процедура будет завершена, а данные пользователя подтверждены, деньги через некоторое время поступят на счет.

Смогу ли я открыть P-кошелек с аттестатом псевдонима?¶

Регистрация нового ЭК – простейший процесс, доступный каждому разумному человеку. Платежные сервисы стремятся максимально упростить алгоритм создания кошелька, но некоторые шаги сократить невозможно.

Экспертное наблюдение: быстрота и простота регистрации – не главные показатели качества. Хранилище электронных денег должно быть прежде всего надёжным и удобным. Важен и такой критерий, как распространенность.

Для активного интернет-пользователя лучший вариант – регистрация в нескольких ЭПС.

У псевдонимов не может быть P-кошельков, псевдониму открывается R-кошелек (WMR — титульный знак, отражающий сумму подтвержденных операций в адрес R-кошелька участника системы). Когда псевдоним получает формальный аттестат при условии, что он россиянин с ИНН, то ему автоматически открывается P-кошелек.

Если мне переводят средства с карты Сбербанка по номеру телефона, то я получу их на WMP-кошелек?¶

При автоматическом переводе с R на P который будет выполнен однократно с период с до 01.10.2019 года комиссия взиматься не будет. При ручном переводе будет взиматься обычная комиссия для переводов между R-кошельками — 0.8% (но не более 1500 WMR).Кроме того, до 01.10.2019 года комиссия не будет браться при инициировании перевода с сайта https://telepay.web.money/operator/5197

Это интересно  Коллекторы звонят по чужому долгу: что делать и куда жаловаться

Как зарегистрировать WebMoney в Беларуси: Видео

как получить персональный аттестат webmoney

wmz – предназначается для работы с электронной валютой, эквивалентной американскому доллару;wme – используется для обозначения электронных денег, эквивалентных евро;wmr – применяется в качестве эквивалента российского рубля;wmu – эквивалент украинских гривен (на момент публикации статьи не работает, в виду введенных санкций);

Если же поподробнее остановиться на том, что такое wmr-кошелек, то можно сказать, что это счет для электронной валюты, созданной на основе определенных имущественных прав, находящихся у Гаранта.

Например, wme- и wmr-кошелек предусматривают выдачу банковского чека на предъявителя с суммой в евро и рублях соответственно, wmz представляет собой сертификат на приобретение любых товаров в американских долларах, в то время как wmb – это обычная электронная версия национальной валюты Беларуси.

При этом перевод денежных средств можно выполнить лишь между кошельками одного вида. Если же потребуется обменять титульные знаки разных типов, тогда следует воспользоваться специальными обменными сервисами.

При этом необязательно, чтобы они непосредственно относились к системе «Вебмани».

Обмен валюты

Автоматический обмен пока возможен только для R-кошельков. Для P-кошельков механизм более сложный, и возможность реализации его в автоматическом режиме зависит от желания участников системы проводить встречные обмены на https://exchanger.money

Нередко возникает необходимость провести обмен wmr на wmz. Для этого рекомендуется воспользоваться встроенным в платежную систему сервисом Exchanger, выступающим в качестве обменника. Чтобы его использовать, необходимо:

  1. В главном меню WebMoney найти более подходящий для вас вариант сервиса.
  2. После этого требуется выбрать одно из направлений обмена, например: «Куплю wme, продам wmz».
  3. Здесь выберите какое-либо из уже имеющихся предложений либо создайте свою заявку, воспользовавшись соответствующей кнопкой.

Заполните бланк заявки и оплатите ее. Таким образом можно произвести обмен как wmr на wmz, так на другие валюты.

Лимиты на пользование wmr

Чтобы в процессе пользования электронным рублевым кошельком избежать блокировки, рекомендуется по окончании процесса регистрации wmr внимательно ознакомиться с установленной в WebMoney системой лимитов.

Это интересно  Скачать WebMoney Keeper Classic

Максимальное ограничение на вывод и ввод денежных средств зависит от того, какой аттестат оформлен у пользователя. К примеру, не получится держать на своем электронном счете сумму, превышающую предписанную правилами платежной системы «Вебмани».

В платежной системе WebMoney на данный момент не предусмотрена возможность отдельного удаления электронных кошельков. Удалить валютный счет можно только вместе с аккаунтом. Ранее в данном сервисе была функция удаления неиспользуемых кошельков.

Однако из-за возросших хакерских атак от такой опции пришлось в результате отказаться. Так что теперь остается только один вышеназванный вариант — закрытие аккаунта с сохранением всех данных.

Перед тем как начать процедуру удаления, рекомендуется все тщательно взвесить. Если пользователь решит окончательно закрыть собственный аккаунт и покинуть платежную систему, тогда удалятся не только открытые кошельки, но и WMID, зарегистрированный на пользователя.

Прежде чем удалить свой аккаунт, требуется выполнить определенные действия:

  • Открытые ранее электронные счета необходимо полностью обнулить, иначе говоря, на кошельках не должно быть титульных знаков.
  • Выплатить все взятые в системе WebMoney взаем денежные средства.
  • Получить деньги, которые были ранее выданы другим пользователям системы.
  • Отозвать все поданные иски.

Необходимо вернуть доступ к электронному кошельку WebMoney, если собственник потерял его. Это можно сделать путем восстановления пароля либо обратившись в службу технической поддержки.Если были соблюдены все перечисленные выше требования, тогда в разделе «Настройки» отобразится функция «Отказаться от обслуживания».

После этого еще необходимо будет с помощью SMS подтвердить принятое пользователем решение. По завершении данной процедуры на электронную почту придет e-mail, оповещающий о полном прекращении работы с платежной системой через 7 дней.

Небольшое заключение

Кошелек WMR представляет собой электронный рублевый ресурс, применяемый для осуществления финансовых операций, при этом его легко как создать, так и использовать.

Сама же система WebMoney не ограничивает пользователей в выборе валют.

В то же время рублевый электронный кошелек рациональнее всего использовать для осуществления оплаты различных услуг и покупок в российских интернет-магазинах.

Давайте подытожим.

Для открытия электронного кошелька требуется лишь ваше желание и несколько минут свободного времени. У каждой ЭПС есть свои интересные фишки и свои минусы. Вывод наличных предполагает обязательную комиссию. Платежи внутри системы и в сети происходят мгновенно.

Желаем вам много денег на счету независимо от платежного сервиса. Делитесь опытом, историями и комментариями. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: