Оформить дебетовую карту без паспорта

Как банк оценивает своего потенциального клиента?

Список требований к потенциальному клиенту по ипотеке и вообще по всем другим видам кредитования есть у каждого банка, и банк его формирует самостоятельно. Так он хочет снизить свои риски.

Степень жесткости этих требований обычно зависит от нескольких факторов:

  • суммы кредита;
  • срока кредитования;
  • наличия поручителей и залога.

Требования банков к заемщику ипотеки можно условно разделить на обязательные, без которых банк в любом случае откажет в кредите, и рекомендательные.

К обязательным требованиям относятся следующие:

  • возраст от 21 до 55-60 лет: лица младше просто не могут выплачивать ипотеку, потому что у них нет такого дохода, а старший порог напрямую зависит от пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин);
  • обязательное гражданство Российской Федерации: это требование обусловлено законодательством в плане возможности права собственности и аренды для иностранных граждан;
  • хорошая кредитная история и кредитный рейтинг;
  • непрерывный стаж работы на последнем месте от 3-х до 6-ти месяцев: продолжительный срок трудоустройства говорит о стабильности его финансового положения и платежеспособности;
  • уровень платежеспособности: согласно законодательству, выплаты по кредиту не могут превышать 50% от общей суммы доходов клиента (обычно расчет идет на месяц);
  • наличие возможности внесения первоначального взноса: это снижает риски банка и уменьшает сумму кредита для клиента (обычно около 20% от стоимости жилья);
  • если потенциальный клиент женат/замужем, то на подписании договора обязательно должен присутствовать супруг/супруга: это требование связано с тем, что все имущество, нажитое в браке, является общим имуществом супругов;
  • если жилье оформляется на несовершеннолетнего ребенка, то на такую сделку должно быть получено разрешение органов опеки и попечительства: это требование связано с необходимостью защиты законных прав детей;
  • предварительная оценка стоимости жилья специальными сертифицированными банком компаниями: без этой оценки ипотечный договор будет считаться недействительным;
  • обязательное страхование приобретаемого жилья от повреждений: все имущество, которое будет оформлено в качестве залога, обязательно должно быть застраховано;
  • в Росреестре обязательно должен быть зарегистрирован залог в виде приобретаемого имущества.

Оформить дебетовую карту без паспорта

Кроме обязательных требований для получения ипотеки, есть и рекомендательные требования. Если заемщик не соответствует какому-то обязательному требованию, то банк даже не примет заявку на ипотеку. Но в случае рекомендательных требований, заявка будет принята, но положительное решение банк не гарантирует. К таким требованиям относятся следующие:

  • страхование жизни и трудоспособности заемщика;
  • титульное страхование, которое поможет не остаться с кредитом и без квартиры, если вдруг в сделке были допущены какие-то ошибки;
  • определенная сфера трудоустройства и деятельности заемщика: наемные сотрудники более стабильны и надежны, чем, например, индивидуальные предприниматели.

Чтобы объективно оценить потенциального клиента по ипотеке, банк обычно использует несколько способов.

Двумя самыми важными для банка характеристиками и требованиями к заемщику по ипотеке являются платежеспособность и хороший кредитный рейтинг.

Это интересно  Тарифы по обслуживанию дебетовых карт

Платежеспособность банк проверяют несколькими способами:

  • прямым способом через изучение справок с места работы заемщика;
  • косвенным способом, если клиент не может подтвердить свой официальный доход: изучение затрат, имущества в собственности, поездок за границу, благосостояния родственников и т.п.

Кредитный рейтинг банки оценивают из официальной информации по следующим критериям:

  • количество просрочек по ранее оформленным кредитам;
  • сколько кредитов и на какую сумму оформлено сейчас, и какова общая долговая нагрузка (чем она ниже, тем лучше);
  • если ли у клиента уже погашенная ипотека или автокредит (если есть, то это станет плюсом);
  • как часто клиент оформляет обычные потребительские кредиты (если очень часто, то это плохо и говорит о низкой финансовой грамотности).

Соответствие всем этим требованиям значительно повышает шансы на положительное решение по ипотеке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter.

При получении любого типа кредита банк проверяет заемщика на соответствие своим требованиям. Если берется ипотека, потребительский займ под залог недвижимости, автокредит, то устанавливаются критерии и для покупаемого имущества.

Оформить дебетовую карту без паспорта

Дальнейшему распространению prepaid-карт в Украине способствовал запуск Apple Pay и Google Pay. ПриватБанк и Ощадбанк выпустили виртуальные карточки, которые открыли доступ к бесконтактным платежным сервисам даже тем людям, у которых пока нет счета в банке. С помощью этих карт можно проводить бесконтактные операции смартфоном, а также оплачивать покупки в интернете.

Другой причиной активного внедрения карт предоплаты стала потребность в безналичном расчете на массовых мероприятиях. Так, помимо вышеупомянутой фестивальной карты от Альфа-банка, позже свои аналоги выпустили Ощадбанк (для Atlas Weekend, ВДНХ, Ulichnaya Eda и Евровидения), Таскомбанк (для Одесского международного кинофестиваля), ПриватБанк (для фестиваля BeLive), ПУМБ (для посетителей Евровидения, Westland, Ostrov, UPark, MRPL City и «Карту болельщика» для фанов ФК «Шахтер»). Также свою карту предоплаты готовит к выпуску сервис электронных платежей Uplata. Сейчас «пластик» проходит последние тестирования.

Валерий Скрипник,
CEO Uplata

Где и как оформить банковскую карту без паспорта в Украине

Предоплаченная карта (англ. prepaid card) — банковская карта, для оформления которой не нужны паспорт или ИНН. Prepaid-карта может быть пластиковой или виртуальной, и для ее оформления часто бывает достаточно номера телефона.Предоплаченную карту оформляют родители для своих детей. Кроме того, ее можно использовать в качестве подарка вместо наличных.

Оформить дебетовую карту без паспорта

Prepaid карты Ощадбанка

Пакет необходимой документации

Чтобы оформить кредит, необходимо подготовить определенный пакет документации. В него входит следующее:

  1. Паспорт.
  2. Второй документ, который удостоверяет личность.
  3. Справка, подтверждающая уровень заработной платы.
  4. Трудовая книжка.
  5. Военный билет для мужчин, не достигших возраста 27 лет.
  6. ИНН.
  7. Документы на имущество, имеющееся в собственности заемщика. Этот документ не всегда обязателен, но существенно повышает шансы на одобрение кредита.
  8. Документы на автомобиль или на недвижимость, если оформляется автокредит или ипотека.
Это интересно  Как работают кредитные карты

Точный пакет бумаг стоит уточнить у сотрудников банка, так как он может разниться.

Способы подачи заявки и сроки рассмотрения

Требования к заемщику по ипотеке

Начинается процесс оформления кредита всегда с подачи заявления в банк. Сделать это можно двумя путями:

  1. Через банковское отделение. Данный вариант уже устарел, но все же многие клиенты предпочитают лично посещать банк для подачи заявки. Это несколько неудобно, потому что нужно ждать очереди, тратить время на поездку в офис, подстраиваться под режим работы отделения. Но зато есть возможность получить ответы на все интересующиеся вопросы здесь и сейчас.
  2. Онлайн. С появлением интернета подача заявления в банк стала более простой и быстрой. Для этого даже не нужно выходить из дома, достаточно иметь под рукой телефон или компьютер, подключенный к сети. На отправку заявки уходит буквально 15 минут, причем подать ее можно в любое время дня и ночи, не нужно подстраиваться.

После отправки заявки остается только дождаться предварительного решения и заняться оформлением, если ответ оказался положительным. На рассмотрение заявления уходит от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от того, какой тип кредита желает получить гражданин. Средний срок рассмотрения составляет 3-10 дней.

Таким образом, процедура оформления кредита предполагает прохождение определенных этапов. Чем крупнее выдаваемая банком сумма, тем тщательнее проверка, следовательно, больше времени требуется.

История первой prepaid-карты

предоплаченная банковская карта без паспорта

Первая украинская prepaid-карта Штука

Аналоги prepaid-карты — подарочные карточки — появились в США еще в 70-х годах. В начале 2000-х VISA и American Express представили первый проект по картам предоплаты, благодаря которым родители смогли более эффективно контролировать расходы своих детей. Уже к 2009 году количество транзакций по предоплаченным картам составило $1,3 млрд.

В Украине первая предоплаченная карта «Штука» была выпущена в 2013 году. Ее представил ныне ликвидированный Фидобанк, продав более 15 тыс экземпляров. Карта выпускалась в мобильном приложении и продавалась в отделениях банка, на заправках и в магазинах. В 2015 году Банк Михайловский выпустил «Электронный кошелек».

В 2013 году появилась первая фестивальная карта, выпущенная Альфа-банком для Alfa Jazz Fest (сейчас Leopolis Jazz Fest). С ее помощью посетители могли проводить безналичные расчеты на территории фестиваля.

Тренд предоплаченных карт в Украине очевиден — с каждым годом появляется новый брендированный «пластик» для фестивалей и не только. Компании, которые занимаются выпуском таких карт, считают, что у них есть важная социальная миссия.

Где оформить пластиковые карты предоплаты

Ощадбанк Банк Восток Uplata
Название и формат prepaid-карты «Детская» предоплаченная карта, платежная система Masterсard Карта «Удобный припейд», платежная система Masterсard Карта «інша», платежная система Visa
Где оформить В сети отделений или дистанционно на сайте банка с последующей доставкой В отделении Банка Восток в Харькове заказ на сайте uplata.ua, в дальнейшем — продажа в сети магазинов-партнеров
Нужны ли документы для оформления Нет, только номер мобильного Нет, только номер мобильного Нет, только номер мобильного
Стоимость выпуска 75 грн 15 грн 100 грн

*зачисляются на баланс

Срок действия 3 года 3 года 3 года
Стоимость обслуживания Неактивная карта (со средствами на счету, но без проведения операций в течение 3 месяцев) — 10 грн в месяц. Если остаток меньше 10 грн — сумма взимается единоразово, без появления задолженности Спустя 4 месяца по окончанию срока действия карты, если остаток на карточке меньше 200 грн, устанавливается ежемесячная комиссия в размере остатка средств на карте Бесплатно
Срок выпуска 7 дней Максимум 14 дней Мгновенно
Как активировать С помощью голосового меню через контакт-центр С помощью СМС С помощью СМС
Варианты использования Для личного использования, для передачи другим пользователям (детям, друзьям или знакомым в качестве подарка) Для личного использования, для передачи другим пользователям (детям, друзьям или знакомым в качестве подарка) Для личного использования, для передачи другим пользователям (детям, друзьям или знакомым в качестве подарка)
Как можно использовать Для оплаты в магазинах и интернет-сайтах, зарегистрированных в Украине

Для перевода средств на другие карты

Для оплаты в магазинах и интернет-сайтах, зарегистрированных в Украине

Для перевода средств на карты других банков

Для оплаты в магазинах и интернет-сайтах, зарегистрированных в Украине

Для перевода средств на карты других банков

Поддержка бесконтактной оплаты Есть Есть Есть
Где пополнять карту В отделениях Ощадбанка, банкоматах и терминалах самообслуживания без комиссий

На сайте Ощадбанка и через Ощад 24/7

Через интернет-банкинг,

с помощью терминалов самообслуживания Банка Восток, в кассе Банка Восток

Наличными в терминалах ПриватБанка и Uplata, в магазинах партнерах. Бесплатное пополнение через сайт и приложение Uplata
Лимит на снятие средств 500 грн в день, до 4 тыс грн в месяц, 62 тыс грн в год 500 грн в день, до 4 тыс грн в месяц, 62 тыс грн в год 500 грн в день, до 4 тыс грн в месяц, 62 тыс грн в год
Лимит на пополнение средств 14 тыс грн 14 тыс грн 14 тыс грн
Комиссия банкомата банка на снятие средств 2% 1% 10 грн
Комиссия банкоматов других банков на снятие средств 1,5% 5 грн 1% 10 грн
Комиссия в кассе банка на снятие средств 2% 1% 2%
Комиссия в кассе другого банка на снятие средств 1,5% 5 грн 1% 10 грн
Комиссия за пополнение наличными 0 грн 0 грн от 10 грн
Комиссия за пополнение безналичными 2% min 50 грн 0 грн 0 грн

*через сервис Uplata.ua

Комиссия на перевод средств на карты других банков Услуга не предоставляется 5 грн 1%
Дополнительные возможности Есть доступ к интернет-банкингу Есть доступ к интернет-банкингу Управление через приложение для iOS и Android
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: